Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Николай Неруш: «Надеюсь, у меня есть что передать молодёжи»

19 Августа 2020 14:56
Николай Неруш: «Надеюсь, у меня есть что передать молодёжи»

Николай Неруш - легендарный тренер, который с 1991 по 2019 год был наставником «ВВА-Подмосковья», в 2010 году впервые вывел сборную России по регби на Кубок мира, является членом Зала Славы Отечественного регби, а сейчас передаёт секреты мастерства молодёжному составу «военлётов». Приехав в Пензу вместе со своими подопечными, он дал небольшое интервью пресс-службе «Локомотива».

- Николай Владимирович, как вам сейчас работается с молодёжью после стольких лет во главе самой титулованной команды России?

 - Я начинал детским тренером и сейчас с радостью вернулся к истокам. Ну и пришло понимание, что после обретения большого опыта нужно обращаться к тому, что тебе нравится. Быть тренером в главной команде означает быть ещё и бухгалтером. Никогда им не был и сейчас тоже этого не хочу. Кроме того, считаю, что на сегодняшний день главная задача российского регби – это воспитание молодых игроков. Надеюсь, у меня есть что передать молодёжи. Так что сейчас занимаюсь очень нужным делом, которое доверил мне клуб, и получаю от этого удовольствие.

- Когда речь заходит о молодых российских регбистах, неизбежно возникает вопрос, насколько они сегодня востребованы в профессиональных командах.

- Понятно, что мы хотим поднять уровень нашего основного чемпионата, и легионеры в этом помогают, но в итоге молодые игроки иногда выпадают совсем. В этом сезоне сделан очень важный шаг – организован турнир молодёжных команд, который должен был родиться уже давно. У ребят свой сезон, своя возможность регулярно выходить и играть. Это позволяет выстраивать тренировочный процесс так же, как и в главных командах.

- Интересная получится игра между дублями «Локомотива» и «ВВА-Подмосковья»?

- У таких команд матчи всегда интересные. Они играют с ошибками, но зато и всегда с азартом. Вот это желание и стремление очень многое значит.