Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Нижний Новгород является основным претендентом на проведение матча чемпионата Европы по регби Россия – Португалия

31 Марта 2021
Нижний Новгород является основным претендентом на проведение матча чемпионата Европы по регби Россия – Португалия

Нижний Новгород готов принять матч чемпионата Европы по регби между сборными России и Португалии, который пройдет 17 или 18 июля. Об этом было объявлено на заседании Высшего совета, которое прошло 31 марта в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) «МАИ».

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев выразил надежду, что проведение матча в Нижнем Новгороде поможет установить рекорд посещаемости на матчах сборной России по регби.

- Мы сделали выбор в пользу Нижнего Новгорода, потому что в этом городе регби только начинает развиваться, делать свои первые шаги, - подчеркнул Артемьев. - Нам бы очень хотелось, чтобы Нижний Новгород помог установить рекорд по посещаемости на матчах сборной России по регби. Тем более, что матч против Португалии будет ключевым для нашей команды в борьбе за попадание на Кубок мира. И нам очень нужна поддержка болельщиков в такой ситуации. Поэтому на Нижний Новгород мы возлагаем большие надежды.

В своем выступлении заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин рассказал о том, как развивается регби в регионе и заверил, что Нижний Новгород готов организовать проведение матча Россия – Португалия на самом высоком уровне.

- Должен отметить, что Нижегородская область – очень спортивный регион, где развитию как массового спорта, так и спорта высших достижений уделяется очень серьезное внимание, - сказал Бетин. - В Нижнем Новгороде секция регби базируется на нескольких школьных и спортивных площадках, помимо этого данный вид спорта представлен в трех вузах города. Учитывая, что в 2021 году наш город отмечает свое 800-летие, мы стремимся сделать праздник, который стал бы особенным и незабываем для нижегородцев и гостей города.

И, конечно, синергия с проведением матча чемпионата Европы по регби Россия – Португалия в Нижнем Новгороде – очень сильная история. Нет сомнений, что эта встреча вызовет в городе большой зрительский интерес и трибуны нашего стадиона «Нижний Новгород» будут заполнены до отказа. Мы имеем большой опыт в проведении крупных международных соревнований. В частности, в Нижнем Новгороде прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, отборочные матчи чемпионата Европы по футболу с участием молодежной и основной сборных России, матч Суперкубка России по футболу «Локомотив» - ЦСКА. Хочу заверить вас, что подобные встречи собирают аншлаги, а стадион успешно справляется с ролью принимающей стороны. Мы готовы взять на себя организацию матча Россия – Португалия и постараться сделать настоящий праздник не только для спортсменов, но и для всех болельщиков, которые придут на игру.

В заключении Высший совет поручил Правлению ФРР начать подготовку по организации и проведению матча чемпионата Европы Россия – Португалия в Нижнем Новгороде.

Стадион «Нижний Новгород», вмещающий 45 тысяч зрителей, был построен в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Арена может стать третьей после сочинского «Фишта» и арены «Калининград» из списка стадионов, построенных к футбольному чемпионату мира-2018, где сыграет сборная России по регби. Стадион «Нижний Новгород» является домашней для клуба ФНЛ ФК «Нижний Новгород» и команды Премьер-лиги ФК «Тамбов».