Лига Ставок

Новая Зеландия сложила свои полномочия

28 Октября 2019 | New
Новая Зеландия сложила свои полномочия

В финале Кубка мира по регби 2 ноября сыграют сборные Англии и ЮАР. В матче за «бронзу» сойдутся Новая Зеландия и Уэльс.

В первом полуфинале, который состоялся 26 октября, сборная Англии обыграла Новую Зеландию со счетом 19:7. Это было первое поражение «Олл Блэкс» в рамках Кубка мира с 6 октября 2007 года, когда новозеландцы в четвертьфинале уступили Франции 18:20. Таким образом, победная серия «черных», которые становились лучшей командой мира в 2011 и 2015 годах, длилась 12 лет.

Преимущество подопечных Эдди Джонса в этот день было подавляющим, и победа сборной Англии выглядела заслуженной. Кроме того, главный арбитр встречи Найджэл Оуэнс отменил еще две попытки англичан из-за блока и игры вперед в моле. Даже когда новозеландцы совершили одну попытку и сократили разницу в счете (13:7), сборная Англии не дрогнула и спокойно довела игру до победы, забив в оставшееся время еще два штрафных – 19:7.

В другом полуфинале сборная ЮАР лишь с преимуществом в 3 очка одолела Уэльс. Долгое время команды набирали очки исключительно со штрафных ударов. Первую попытку на 57-й минуте при счете 9:9 совершили юаровцы усилиями Дэмиана де Аллендэ. Однако в счете «Спрингбокс» вели всего 8 минут. Затяжная атака валлийцев закончилась попыткой после назначаемой схватки в 5 метрах от зачетки соперника. Отличился Джон Адамс. Реализации в обоих случаях были точны – 16:16. Казалось, дополнительного времени не избежать, но удача в концовке улыбнулась сборной ЮАР. Путевку в финал «Спрингбокс» принес точный штрафной Хандре Полларда на 76-й минут – 19:16.

Финал Кубка мира 2019 года между Англией и ЮАР состоится 2 ноября в Йокогаме. Начало в 12.00 по московскому времени. Матч за 3-е место Новая Зеландия – Уэльс пройдет 1 ноября в Токио и начнется также в 12.00 по московскому времени. Оба матча в прямом эфире покажет телеканал «Матч!».