Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Новые подходы развития регби в Мурманской области

22 Апреля 2021
Новые подходы развития регби в Мурманской области

13 апреля под председательством заместителя Губернатора Мурманской области Елены Дягилевой прошла рабочая встреча по развитию школьных спортивных клубов в общеобразовательных организациях региона, где было представлено тэг-регби.

Заместитель председателя Федерации регби Мурманской области Павел Кравцов в интервью пресс-службе Федерации регби России поделился новыми подходами развития регби в регионе.

- Как удалось реализовать и провести семинар «Базовый курс по тэг-регби»?

- Реализация курса прошла при помощи и. о. Министра спорта Мурманской области Светланы Ивановны Наумовой. На самом курсе присутствовало 24 педагога, длился он два дня. В первый день педагоги проходили теоретические и практические занятия, а во второй на базе СК «Лапландия» представилась возможность показать полученные навыки на практике.

- Какие планы в регионе по тэг-регби?
- Сейчас планируется подписание соглашение между ФРР и Министерством спорта Мурманской области, а с 1-го сентября запустить регбийную школьную лигу и увеличить количество детских секций. Кроме того, собираемся провести углублённый курс по тэг-регби для учителей, которые прошли базовый курс, а также базовый курс в городах Апатиты и Кировск. Эти города отдалены от Мурманска примерно на 200 километров и было принято решение провести у них отдельно базовый курс по тэг-регби. На этом мы не остановимся и проработаем возможность проведения базового курса во всех городах региона, а в дальнейшем и углублённого.

- Какие взрослые команды есть в регионе, в каких соревнованиях участвуют, какие планы на будущее?
- У нас в регионе сейчас 5 команд, из них 4 военных и 1 гражданская. Военная команда - сборная Северного флота, которая участвует в турнирах по регби-7. В эти выходные ребята сыграют в финальных матчах турнира «Лига Ставок - Чемпионат Федеральной регбийной лиги» среди мужчин по регби-7, который пройдет в городе Нальчик. Что касается последних проведённых соревнований, то команда «Северный Рубеж» участвовала в турнире по регби на снегу в Петрозаводске. Также мы провели чемпионат Северного флота по регби на снегу, ну и традиционный ежегодный турнир по регби на снегу в рамках Международного «Праздника севера» по зимним видам спорта.

- Где проходит тренировочный процесс?
- Тренировки в зимнее время проводятся на спортивных площадках города, а в летний период на спортивном поле общеобразовательной школы №11.

- Какие перспективы у регби в Мурманске?
- Сейчас перспектив много, так как мы на севере и у нас много снега, мы хотим сделать акцент на дисциплине «регби на снегу», но, конечно, не будем забывать о других направлениях в регби. В этом году мы планируем впервые провести матч по регби-10 в честь Дня победы среди сборной Северного флота и сборной города Мурманска.