Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Новые попечители и первый федеральный тренер

29 Июня 2020 | New
Новые попечители и первый федеральный тренер

25 июня 2020 г. на заседании Высшего совета Федерации регби России расширился состав Попечительского совета Федерации. В него вошли Виктор Костин, Главный федеральный инспектор по г. Москве аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе, Виктор Харитонин, Председатель Совета директоров ПАО «Фармстандарт», Алексей Дунаев, адвокат, политический и общественный деятель, Павел Науменко, в недавнем прошлом Председатель Правления инвестиционной компании ITI Capital.

К важнейшим кадровым решениям Высшего совета ФРР можно отнести назначение начальника женской сборной России по регби-7 Григория Малютина на должность Федерального тренера по женскому резерву (селекционера). В обязанности нового тренера входит мониторинг, подбор и развитие перспективного резерва для женских национальных сборных по регби-15 и регби-7, которые занимают лидирующие позиции на европейском континенте и претендуют закрепится в мировой регбийной элите.   

Начальником женской сборной России по регби и регби-7 назначен старший менеджер Спортивного департамента ФРР Алексей Грамотнев. Произошла смена и начальника мужской сборной России по регби-7: Рифкат Саттаров, стоявший у истоков регби-7 в России и долгие годы возглавлявший мужскую сборную, перешел на работу директором ФБУ ПОО «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Щелково Московской области». Начальником мужской сборной по регби-7 назначен администратор команды Александр Цветков.