Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

О достигнутом и запланированном

14 Сентября 2021
О достигнутом и запланированном

В рамках «Недели регби» с отчетами выступили представители Академий «Сибирь» и «Юг».

Выступая перед собравшимися, директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов, подробно рассказал о том, что работа вверенной ему организации направлена на формирование нормативно-правового обеспечения развития регби, организацию кластерного межотраслевого взаимодействия, развитие кадрового потенциала, поиск и отбор талантливых спортсменов.

Он отдельно остановился на проектах, реализованных в уходящем году. В частности, речь идёт о турнире по тэг-регби «Регби с нами» среди команд летних пришкольных лагерей, который собрал 120 участников, Кубке Академии «Сибирь» (38 команд, 421 участник), фестивале спорта «Регби не знает границ», Гран-при Академии регби «Сибирь» и турнире по снежному регби.

Большое внимание уделяется обучающим семинарам, программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки для тренеров, развитию студенческого регби и общей популяризации игры. При этом Сергей Баженов отметил, что даёт о себе знать дефицит тренерских и педагогических кадров. Кроме того, по его мнению, ещё только предстоит решить вопрос о взаимодействии спорта и образования.

С отчётом о работе Академии «Юг» должна была выступать Мария Дремова, однако она, к несчастью, заболела и не смогла приехать в Москву. Вместо неё на трибуну вышел Глеб Бабкин, который в полной мере владеет ситуацией, поскольку курирует как раз «южан».

Он рассказал, что в 2021 уже обучено более 170 специалистов, на оставшееся время запланировано столько же. В целом количество занимающихся регби по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам выросло на 23 процента и составляет около 4000 человек. При этом наибольший прирост дали Ростовская область и Дагестан. Открыто 19 новых секций регби, и на сегодня ими охвачены почти все субъекты.

Глеб Бабкин подчеркнул, что Академия регби «Юг» ведёт активное сотрудничество с администрациями всех регионов. Успешно проведены все 6 запланированных первенств федеральных округов от U15 до U19.

Создана команда Академии «Юг» (U18), в которую отобраны игроки из Краснодарского края, Казани, Пензы, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ростовской области, Ингушетии и Дагестана. Ведётся работа по формированию команды U20.

До конца года планируется провести Кубок Академии «Юг» для детей до 14 лет, а также участие в двух турнирах, которые пройдут в Нальчике. Также в планах работы обучение учителей физкультуры, судей и тренеров – всего около 200 человек.