Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Официальное заявление ФРР по отмене матчей с участием РК «Динамо»

11 Августа 2020 17:57
Официальное заявление ФРР по отмене матчей с участием РК «Динамо»

Центр проведения соревнований ФРР совместно с Федерацией регби России впервые в сезоне вынуждены были принять решение о переносе матчей текущих всероссийских соревнований в связи с повышенным риском осложнения эпидемиологической обстановки.

Так, в день матча турнира «Лига Ставок - Чемпионат Высшей лиги по регби» между командами «Динамо» (Москва) и «Торпедо» (Москва) у большой группы игроков команды «Динамо» проявились признаки острой респираторной инфекции, включая повышенную температуру. Исходя в первую очередь из соображений безопасности, было принято оперативное решение об отмене игры в назначенные сроки.

Аналогичное решение было принято относительно предстоящего поединка 1/4 финала турнира «Лига Ставок - Кубок России по регби» между командами «Динамо» и «Енисей-СТМ» (Красноярск).

Федерация регби России уделяет огромное внимание безопасности игроков, однако выступает также за максимальное сохранение целостности соревнований.

К сожалению, ввиду объективного отсутствия свободных дат для переноса игры 1/4 финала Кубка России, было принято единственно возможное решение - аннулирование результата и автоматический проход в 1/2 финала соревнований клуба «Енисей-СТМ».

В случае с поединком Высшей лиги клубам предоставлена возможность совместно с ФРР и ЦПС согласовать новую дату матча исходя из свободных окон в календарях всероссийских соревнований.

Федерация регби России благодарит РК «Торпедо», РК «Енисей-СТМ», РК «Динамо», а также все без исключения команды-участницы всероссийских соревнований за конструктивный и ответственный подход к медицинскому обследованию команд, неукоснительному следованию рекомендаций Роспотребнадзора и требований регламентов соревнований.