Лига Ставок

Олимпийская команда России готовится к играм в Токио

29 Ноября 2019 | New
Олимпийская команда России готовится к играм в Токио

28 ноября представители Федерации регби России приняли участие в ежегодном Олимпийском собрании – высшем руководящем органе Олимпийского комитета России (ОКР). 

В своем вступительном слове перед делегатами Собрания президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал инициативы ВАДА по санкциям к российскому спорту и заявил: «Олимпийский комитет России сформирует команду, в составе которой российские спортсмены поедут и будут защищать честь страны на Олимпийских аренах Токио. Важно понимать, что в соответствии с Олимпийской Хартией, олимпийские игры проводятся не между странами, как иногда некорректно звучит в медиа-среде, а между спортсменами, которых отбирают и заявляют для участия в Олимпийских играх соответствующие национальные олимпийские комитеты».

Глава ОКР обратил внимание, что в своем недавнем пресс-релизе Международный олимпийский комитет еще раз подчеркнул, что «спортивное движение, Олимпийский комитет России и его члены – вне каких-либо подозрений». Станислав Поздняков заверил: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наша команда была в Токио под российским флагом. И мы видим к тому объективные предпосылки».

Олимпийское собрание заслушало доклад Директора по спорту – руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрея Конокотина о ходе подготовки Олимпийской команды России к участию в Играх ХХХII Олимпиады 2020 г. в г. Токио (Япония) и приняло ряд рекомендаций национальным федерациям и органам власти. Директор по спорту ОКР сообщил, что в 2019 году отборы на Игры прошли 178 российских спортсменов в 16 видах спорта. Это баскетбол 3х3, волейбол (мужчины, женщины), а также мужская пара в пляжном волейболе, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, конный спорт (выездка), легкая атлетика, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, современное пятиборье, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба, стрельба из лука, художественная гимнастика.

Утвержден список кандидатов для участия в Играх в количестве 1423 человека. В состав Олимпийской команды России войдут примерно 380 спортсменов. Не исключено, что среди них может оказаться женская сборная России по регби-7. Делегат Олимпийского собрания, заместитель Генерального директора-председателя Правления Федерации регби России Павел Бугров высоко оценивает шансы наших девушек пройти отборочный турнир во Франции в июне 2020 года, где будут разыграны две путевки на Олимпиаду в Токио. Соперниками нашей команды станут сборные Колумбии, Аргентины, Мексики, Ямайки, Франции, Мадагаскара, Туниса, Самоа, Папуа–Новой Гвинеи, Гонконга и Казахстана.