Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Определились четвертьфинальные пары Континентальной клубной регбийной лиги

30 Января 2020
Определились четвертьфинальные пары Континентальной клубной регбийной лиги
30 января в Москве состоялась первое заседание совета директоров Континентальной клубной регбийной лиги. В его рамках прошла жеребьевка четвертьфинальных матчей.

-Одним из главных решений, которое мы приняли сегодня, стало утверждение регламента турнира, - сказал председатель совета директоров Кирилл Яшенков. -
Первый розыгрыш турнира пройдёт по системе плей-офф, когда команды на каждой стадии кроме финала, проведут матчи дома и на выезде. Однако в следующем сезоне, и этот вопрос мы также сегодня обсуждали, планируем перейти на схему проведения турнира, начиная с группового этапа. При этом мы понимаем, что столкнёмся с проблемами, когда будет непросто найти в календаре внутренних чемпионатов окна для проведения матчей лиги. Так как с расширением количества участников, увеличится представительство стран и клубов в турнире. Поэтому следующий турнир Континентальной клубной регбийной лиги логично будет провести по системе осень-весна в сезоне 2020/21, параллельно с другими клубными европейскими турнирами. То есть, стартовать в октябре-ноябре 2020 года, а финал провести в мае 2021 года. Проводя турнир в эти сроки, мы будем шагать в ногу с Кубком Вызова и Кубком Хайнекена, будем находиться с ними одном информационном поле.

Кроме того, мы планируем, что все матчи каждого этапа будут играться в уик-энды, преимущественно в субботу, и начинаться в одно время, что очень важно для целостности соревнований. 

Есть интересные моменты, связанные с освещением турнира. Клубы и Федерации, представленные в Континентальной клубной регбийной лиге, должны на своих официальных сайтах и в социальных сетях рассказывать о новостях турнира, результатах матчей, а логотипы лиги должны быть нанесены на форму, мячи и на домашних стадионах команд.

Обсудили и вопросы, связанные с судейством. Я продолжаю переговоры с Международными Федерациями, среди которых и Французский союз регби, на предмет привлечения арбитров к обслуживанию матчей нашей лиги. Мы также составим реестр лучших судей России, Румынии и Германии, которые будут привлекаться к обслуживанию матчей.

И, конечно, мы провели жеребьёвку первого турнира. На мой взгляд, за всеми парами будет очень интересно наблюдать и предсказать победителя в них непросто. Добавлю, что первые матчи все российские клубы проведут на выезде.

По итогам жеребьевки пары распределились следующим образом:

Енисей-СТМ (Россия) – Динамо (Бухарест, Румыния)
Слава (Москва, Россия) – Франкфурт 1860 (Германия)
ВВА-Подмосковье (Россия) – Стяуа (Стяуа, Румыния)
Красный Яр (Россия) – Байя Маре (Румыния)

Первые матчи пройдут 4-5 апреля, ответные 18-19 апреля.

Победитель пары «Енисей-СТМ» - «Динамо» в полуфинале встретится с победителем пары «Франкфурт 1880» - «Слава», а лучший в дуэли «ВВА-Подмосковье» - «Стяуа» сразится с победителем пары «Байа Маре» - «Красный Яр».

Пресс-служба Федерации регби России