Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Определились полуфиналисты чемпионата России по регби

21 Октября 2019 | New
Определились полуфиналисты чемпионата России по регби

19 октября прошли три четвертьфинальных матча чемпионата России по регби, по итогам которых сформировались пары полуфиналистов турнира.

Красный Яр – Металлург – 24:0 (10:0)

«Металлург», прилично прибавивший во втором круге регулярного чемпионата, приехал в Красноярск с твердым желанием не только потрепать нервы вице-чемпиону России, но и постараться преподнести сенсацию. При этом наставник «Красного Яра» дал отдохнуть всем своим сборникам, за исключением Богдана Федотко, Игоря Галиновского и Виктора Гресева. Матч трудно было назвать зрелищным – в нем преобладало большое количество остановок, назначаемых схваток. Однако это не помешало красноярцам добиться поставленной задачи. Более того, новокузнечане не смогли набрать ни одного очка, хотя несколько раз пробивали по воротам. Стоит отдать должное «Кузне», играла она с большим желанием и самоотдачей, но класс «Красного Яра» на данный момент на порядок выше. Три попытки нападающих хозяев и победа красноярцев со счетом 24:0.


Слава – Локомотив – 28:17 (7:10)

«Слава» прекрасно пользовалась своим превосходством в схватке на протяжении первых 35 минут. Пусть за это время и набрала всего 7 очков – попытку южноафриканца Герхарда Нортье реализацией подкрепил Реваз Бродзели. Однако в концовке тайма игра пошла совершенно по иному сценарию. Началось все с удаления на 10 минут нападающего «Славы» Андрея Игрецова. Сергей Янюшкин забил дальний штрафной и сократил разницу в счете – 7:3. Через несколько минут тот же Янюшкин совершил сольный проход с середины поля, далее последовало несколько фаз атаки и завершающая стадия в виде паса Найполиони Воновале и попытки Нико Апциаури. Реализация Янюшкина с края была точна – 7:10.

На второй тайм «Локомотив» выходил, имея преимущество в 3 очка и численный перевес (продолжал отбывать наказание Игрецов). Но именно стартовые минуты второго тайма стали провальными для гостей. На 44-й минуте Омари Гриняев на 22-метровой линии пензенцев заблокировал удар Дмитрия Сухина, подобрал мяч и умчался в зачетку, Бродзели забил реализацию по центру, и «Слава» снова вышла вперед – 14:10. Спустя 8 минут очередная атака «Славы» заканчивается нарушением со стороны Ивана Мочалова и последовавшей далее желтой карточкой. Через 2 минуты арбитр встречи Алексей Куликов после очередного нарушения около зачетки пензенцев фиксирует штрафную попытку – 21:10. А после перехвата и последовавшей попытки Сергея Степанова на 73-й минуте, все в этом матче стало ясно.


Кубань – ВВА-Подмосковье – 17:20 (10:3)

«Кубань», потерявшая перед плей-офф половину своих легионеров, была очень близка к выходу в полуфинал. Первый тайм краснодарцы выиграли 10:3. Две попытки совершил вернувшийся из сборной России Тагир Гаджиев. Однако удержать преимущества хозяевам поля не удалось. Ключевой стала 10-минутка в начале второго тайма, когда «ВВА-Подмосковье» набрала 17 очков подряд. Одну из двух попыток в свой актив записал еще один игрок сборной России Владислав Созонов. В концовке матча кубанцы сократили разницу в счете до 3 очков, но было уже слишком поздно.


После четвертьфиналов определились пары второго раунда и даты проведения противостояний ½ чемпионата России.

Полуфиналы за 5-8 места. 27 октября 

Кубань – Булава, Металлург – Локомотив.

Полуфиналы за 1-4 места. 

25 октября

Енисей-СТМ – ВВА-Подмосковье. 

26 октября 

Красный Яр – Слава.

Фото Анастасии Колокольцевой.