Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Отменены два тура Мировой серии по регби-7 среди женских команд

1 Апреля 2021
Отменены два тура Мировой серии по регби-7 среди женских команд

Ещё в начале марта предполагалось, что два тура Мировой серии по регби-7 среди женщин пройдут в Маркуси 15-16 и 22-23 мая 2021 года. Теперь они отменены.

Как сообщает World Rugby, это связано с опасениями распространения Covid-19 во Франции (и особенно в регионе Парижа). После исследований медицинской комиссии FFR было рекомендовано не проводить соревнования в мае, что полностью поддержано Советом FFR и World Rugby.

В пресс-релизе с сожалением отмечается, что сроки не позволяют перенести майские туры Мировой серии в другое место. Также невозможно провести их в июне, поскольку многие команды-участницы Мировой серии намерены сыграть в других уже запланированных турнирах по регби-7. Тем не менее, сообщает World Rugby, ведётся поиск альтернативной даты для проведения туров в этом году.

- Мы приносим извинения за любые неудобства, вызванные отменой соревнований, и продолжим работу над вариантами мероприятий по подготовке к Олимпийским играм в Токио, а также для команд, участвующих в Играх, - сказано в пресс-релизе.