Лига Ставок

Павел Калашкин и Максим Амонов о победе на чемпионате Европы по регби на снегу

23 Декабря 2019 | New
Павел Калашкин и Максим Амонов о победе на чемпионате Европы по регби на снегу

Главные тренеры мужской и женской сборной России по регби на снегу Павел Калашкин и Максим Амонов поделились своими впечатлениями от победы в чемпионате Европы. Турнир прошел 21-22 декабря в Москве в центре пляжных видов спорта «Динамо».

- Нам помогло, что мы имеем сыгранный костяк команды, - сказал Павел Калашкин. – Конечно, пришелся кстати сбор, который мы провели за неделю до старта турнира. За что отдельная благодарность Федерации регби России. Нам удалось наиграть связки, ребята притерлись. Сыгранность – козырь сборных России по пляжному регби и регби на снегу.

Самый тяжелый матч на турнире – в первый день против Латвии, когда мы выиграли 5:3. В финале была уверенность, что победим Румынию. Да и начали мы встречу очень уверенно, сразу забрали инициативу себе. Но интригу в конце создали тоже сами, не нужные ошибки, которые повлекли удаления, заставили ребят в концовке проявить мужество, играя втроем против пятерых. Но они знают, как действовать в такой ситуации, поэтому справились.

Хочу сказать огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность сыграть в этом уникальном месте – центре пляжных видов спорта «Динамо». Это единственное место в Москве, где есть снег (улыбается).

- Сейчас эмоции самые положительные, огромная радость и одновременно опустошение, - признался Максим Амонов. – Нам устроили такой праздник, все было здорово, мы не имели права плохо выступить и это немного довлело. Нам надо было обязательно побеждать. Хорошо, что мы не подвели людей.

Мы думали, что в финале будем играть с Румынией, но во второй игровой день расстановка сил поменялась. Те, кто был хорош в субботу, в финальных играх сдали. Мы не следили за сборной Норвегии и немного боялись финальной игры, потому что не знали, что могут показать норвежки.

Что касается покрытия, то оно было другим, нежели в Перми, где мы готовились к турниру. Пришлось перестраиваться по ходу на ходу и делать упор на пас, поддержку во время атаки, командные действия. Вроде все получилось.

Если говорить о количестве участвующих команд, то 8 – это оптимальная цифра. Но мне хочется, чтобы был отбор в финальный турнир и за победу в чемпионате Европы боролись действительно сильнейшие команды континента.

Пресс-служба Федерации регби России