Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Павел Калашкин: «Не все ребята, на которых мы рассчитываем, принимают участие в сборе»

19 Января 2022
Павел Калашкин: «Не все ребята, на которых мы рассчитываем, принимают участие в сборе»

17 января в Зеленодольске мужская сборная по регби на снегу начала свой первый сбор. Спортивная база «Маяк» место уже знакомое сборной России по пляжному и снежному регби, год назад там также проходили сборы. Главный тренер сборной Павел Калашкин дал интервью официальной группе пляжного и снежного регби «Вконтакте», рассказав, как проходят сборы.

- Если говорить о количественном составе - на сборы вызвано 24 игрока из представителей 8 команд, - говорит Калашкин. - Основу в сборе составляют команды Приволжского ФО: сборная Самарской области, РК «Энергия» (г. Казань), РК «Витязь» (г. Пермь). Также в сборах принимают участие игроки сборной Калининградской области, ЦСКА, РК «Зеленоград», РК «Йошкар-Ола» и РК «Красный город». На сборах отсутствует ряд игроков, которые играют в чемпионате России по регби, они пропускают первый сбор по согласованию с руководством клубов. После будем принимать решение, справимся ли мы составом из игроков любительских клубов, или все-таки будем привлекать профессионалов. Не все ребята, на которых мы рассчитываем, принимают участие в сборе – отсутствуют Всеволод Гусев и Кирилл Дорофеев.

- Поделитесь впечатлениями о Чемпионате ПФО, который прошел в минувшие выходные.

- Чемпионат дал много «пищи» для размышлений. Скажу честно - очень многие ребята порадовали не просто своей игрой, а ещё и большим желанием играть. В свою очередь, хочу отметить, что есть те, кто не порадовал. Это больше относится к игрокам моей команды. Если анализировать чемпионат, нельзя не отметить подготовленность команды РК «Йошкар-Ола» с заряженностью на результат. Но на финал с Самарской областью их уже не хватило, эмоции ушли в групповом этапе, в полуфинале ребята играли здорово и очень порадовали. Прекрасный и интригующий полуфинал получился у сборной Самарской области и РК «Витязь».

- Мужской состав «Энергии» на Чемпионате ПФО не попал в тройку призеров. Как думаете, с чем это связано?

- Последние две недели мне не удалось руководить командой и к этому турниру она подошла неподготовленной. В этом плане, в большей части, наверное, моя вина. Перед самым турниром ставили задачу обыграть большее количество игроков. Хочу отдельно выделить Женю Морозова, он уже привлекался у нас в качестве игрока в сборную команду на Чемпионат Европы по регби на снегу в 2019 году. Поэтому дорога в сборную открыта всем, пример Морозова на лицо.

- Как формируется сборная?

- Хотелось, чтобы больше команд и игроков было заиграно в регби на снегу, и они принимали участие в российских соревнованиях, таких как Кубок России и Чемпионат России. Результат на этих соревнованиях будет основным показателем попадания в сборную. Я считаю, что в сборной должны быть люди, которые играют в эту дисциплину и пропагандируют её. 30 января в Зеленограде состоится Кубок России, этот турнир будет основным критерием для отбора, поскольку потом планируется проведение УМО и к 10 февраля будет окончательно сформирован состав сборной.

- Какие задачи ставите на сбор в Зеленодольске?

- Привлечено очень много молодых ребят, задача вспомнить все, что мы натренировали до нового года в пляжном и снежном регби. Конечно, своя специфика у дисциплины есть однозначно. Основная задача - тактические действия на поле, игра в большинстве, игра в меньшинстве. Будем готовить ребят к тем нюансам, которыми отличается регби на снегу.

Новости