Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Павел Новиков стал президентом РК «Слава»

15 Сентября 2020 14:14
Павел Новиков стал президентом РК «Слава»

Как сообщает официальный сайт «Славы», на внеочередном собрании учредителей АНО Клуб Регби «Слава» было принято решение об утверждении должности Президент клуба, которую занял Павел Владимирович Новиков.

15 сентября перед утренней тренировкой Павел Владимирович Новиков был представлен команде.

- Приятно выступать перед вами, видеть всю команду, тренерский штаб «Славы», - с этих слов начал свое выступление Павел Новиков. – Признаюсь честно, присутствует небольшое волнение, хотя мне приходилось стоять и перед более внушительной аудиторией. Пришел в клуб с большим желанием постараться вернуть вместе с вами «Славе» былую мощь и сделать ее лучшей командой страны. Очень приятно доверие, которое мне оказал Игорь Юрьевич Артемьев и руководители клуба. Я буду помогать Алексею Игоревичу Ниловскому решать задачи, которые позволят команде расти, прогрессировать и думать исключительно о тренировочном процессе и играх.

По окончании собрания Павел Новиков ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- Павел Владимирович, когда произошло Ваше знакомство с регби?

- Познакомил меня с регби тогдашний президент Федерации регби России Вячеслав Всеволодович Копьев, было это еще около 10 лет назад. Через год-полтора после того, как я занял должность заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ. С тех пора внимательно слежу за регби, стараюсь помогать в силу своих возможностей этому прекрасному виду спорту.

- Смотрели матчи «Славы» в этом сезоне? Какие остались впечатления?

- Конечно, следил за выступлением нашей команды, был на играх, видел игру ребят в живую. На мой взгляд, не хватило в отдельных матчах команде концентрации и сплоченности, все-таки большое количество травм повлияли на результат. При этом «Слава» очень здорово сыграла против двух лучших команды страны «Красного Яра» и «Енисея-СТМ». Но потенциал у ребят очень хороший и нам всем вместе надо его использовать. Очень надеюсь, что в следующем году «славяне» вернут утраченные позиции.

- Павел Владимирович, скажите, какая основная задача будет стоять переда Вами после прихода в клуб?

- Отвечу не задумываясь – это задача по решению всех финансовых проблем, которые периодически возникали у клуба и мешали команде сосредоточиться только на спортивных аспектах. «Слава» должна иметь достойные условия подготовки к сезону, тренировочного процесса, а игроки выходить на поле и не думать, чем завтра они будут кормить своих жен и детей. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы эти вопросы в «Славе» были закрыты.

Павел Владимирович Новиков имеет большой опыт работы в спортивной индустрии. С 2008 по 2012 год он занимал должность заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, а с 2012 по 2020 год заместителя Министра спорта РФ. Стоит добавить, что Павел Владимирович вошел в Комитет по подготовке заявки на проведение Кубка мира по регби в России в 2027 году, состав которого был утвержден на Высшем совете 24 июля.

При этом должность генерального директора клуба сохраняется, ее продолжит занимать Алексей Игоревич Ниловский.