Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Первая ничья сезона: «Металлург» и «Красный Яр» разошлись миром

23 Июля 2020 13:55
Первая ничья сезона: «Металлург» и «Красный Яр» разошлись миром

Матч в Новокузнецке имел большое значение для обеих команд. «Металлург» прошел все четыре тура без поражений, набрал 18 очков, которые включают в себя два бонуса за результативность, и уверенно обосновался на третьем месте, уступая «Локомотиву» по дополнительным показателям. «Красный Яр» начал сезон поражением от «Славы» с утешительным бонусом, но далее уже не оступался и дважды побеждал с нужной разницей попыток, набрав в общей сложности 15 очков, что дало четвертое место. Так что обеим сторонам было за что биться с предельной самоотдачей.

Хозяева поля начали очень активно и в первые минуты заперли гостей на их половине поля. Наступательная тактика принесла свои первые плоды в начале восьмой минуты, когда судья Кирилл Захаров назначил штрафной в пользу «Металлурга» с десяти метров напротив ворот. Ндлову не промахнулся, а спустя еще пару минут был точен еще раз уже с большего расстояния, и счет стал 6:0.

«Красный Яр» получил свой шанс на тринадцатой минуте, когда возможность пробить по воротам примерно с такого же расстояния и угла была у Рябова, но он в створ не попал. Тем не менее, красноярская команда понемногу осваивалась на чужом поле и периодически проводила более глубокие атаки, воплотить которые в результат мешали ошибки.

А «Металлург», получая мяч, продолжал действовать весьма напористо и выдал впечатляющий пятиминутный период. На 24 минуте игроки новокузнецкой команды решили выбить штрафной в аут и едва не завершили атаку попыткой, однако Ндлову не смог укротить красивый диагональный пас ногой, отправленный в зачетку. Вскоре у него же был шанс пробить по воротам с 22 метров, но мяч прошел мимо створа, зато на 29 минуте южноафриканец был точен – 9:0.

Гости снова старались наладить ответные действия, и их атака на 36 минуте смотрелась впечатляюще, но прервалась после нарушения правил. В целом же по итогам первого тайма хозяева имели ощутимое преимущество и во владении мячом, и в территории.

Это ощущение изменилось после перерыва: на поле установилось подобие равновесия, а «Красному Яру» удалось благодаря трем точным ударам Рябова со штрафных еще и сравнять счет. Антон дважды мог вывести свою команду вперед, причем второй раз, на 76 минуте, с весьма выгодной позиции, но оба раза игровой снаряд просвистел мимо цели.

Две девятки так и замерли на табло до самого финального свистка, который ознаменовал собой, что в турнире «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» сезона 2020/21 зафиксирована первая ничья.

«Металлург» - «Красный Яр»9:9 (9:0) 

Штрафные: Ндлову (8, 11, 29) – Рябов (42, 61, 64)

Жёлтые карточки: Ольховский (65) – нет.