Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Первая победа ЦСКА

31 Июля 2020 19:51
Первая победа ЦСКА

Последний матч шестого тура свел команды, которые к тому моменту занимали предпоследнюю и последнюю строчки турнирной таблицы. В случае успеха столичные «армейцы», которые уже заработали утешительный бонус, могли обойти «Булаву», а «Богатыри» имели шанс одержать первую победу.

Счёт был открыт только на 25 минуте, когда свободный полузащитник ЦСКА Джеймс Кэмпбелл забил штрафной. К слову сказать, его коллега по амплуа Роман Рощин до этого дважды бил по воротам, но оба раза был неточен. Спустя пару минут, когда южане снова получили возможность набрать три очка, к мячу подошёл Сергей Янчий – и не промахнулся. Но вскоре московская команда смогла организовать более убедительный ответ: атаку, начатую после розыгрыша коридора на своей половине поля, завершил эффектным приземлением мяча возле углового флажка Кевин Акуабу – 8:3.

До перерыва счет не менялся, зато в самом начале второго тайма хозяева поля провели очень напористую атаку, которая завершилась попыткой Рикерта Корффа, к которой добавил реализацию Кэмпбелл, на 50 минуте еще и точно выполнивший штрафной удар – 18:3. Такое развитие событий, казалось, прибавило азарта гостям, которые провели несколько опасных атак, но воплотить их в очки мешали ошибки. А на 59 минуте произошел окончательный перелом в пользу ЦСКА: сначала у «Богатырей» был удален на десять минут Михаил Кудинов, и буквально через несколько секунд капитан армейской команды Франсуа Эстерхейзен положил третью попытку. Кэмпбелл точен – 25:3.

Такой расклад оставлял гостям лишь призрачные шансы даже на относительный успех, которые стали еще менее осязаемыми на 67-й минуте, когда Карим Маников первым оказался на мяче, прыгавшем по зачетному полю после удара Кэмпбелла – 30:3. И всё-таки «Богатырям» удалось соорудить свою попытку престижа: на 76 минуте атаку завершил Алишан Умаров, и бонус «армейцев» за результативность оказался под угрозой. Но в итоге последнее слово все же осталось за московской командой: Коди Бассон, выхватив мяч в коридоре, рванул в сторону зачетки, и остановить его не смог никто. Еще два очка от Кэмпбелла – 37:10.

ЦСКА одерживает свою первую победу, причем с бонусом, и поднимается на восьмую строчку, опережая «Булаву» и сравниваясь по количеству очков со «Славой».

ЦСКА - «Богатыри» 37:10 (8:3)

Попытки: Акуабу (32), Корфф (42), Эстерхейзен (59), Маников (67), Бассон (80) - Умаров (76)

Реализации: Кэмпбелл (43, 60, 80) - Янчий (77)

Штрафные: Кэмпбелл (26) (51) - Янчий (29)

Желтые карточки: Мартинус (23) - Наставшев (23), Кудинов (57)