Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Первая в истории! Верим, что не последняя

29 Июля 2021 | Олимпиада
Первая в истории! Верим, что не последняя

Команда ОКР впервые одержала победу на Олимпийских играх и улучшила свои шансы на выход в плей-офф.

Можно только догадываться, насколько сильно было чувство досады у наших девушек после столь обидного поражения от сборной Великобритании на последних секундах первого матча групповой стадии. Напомним, что подопечные Андрея Кузина по ходу стартовой встречи дважды вели в счёте благодаря попыткам Хамидовой и Серединой, но в итоге уступили 12:14.

Кенийским регбисткам выпало первую игру проводить против новозеландок, которые позволили соперницам забежать в свою зачётку, уже выигрывая 17:0, а затем вальяжно и с улыбками довели дело до плановой победы со счётом 29:7. Не так и много, если вдуматься.

А вот команде ОКР теперь требовалось не просто обыгрывать кениек – победа была необходима по умолчанию – а ещё и постараться создать хороший задел в итоговом счёте, поскольку следовало держать в голове вариант выхода в плей-офф с третьего места благодаря дополнительным показателям. Правда, для начала всё равно требовалось просто выиграть.

Поначалу казалось, что дело идёт к выполнению обеих задач: команда ОКР повела 14:0 после попыток Созоновой и Серединой в сочетании с реализациями Серединой. Но потом кенийки чудесным образом перехватили инициативу и до перерыва смогли набрать 12 очков, причём по большей части на ошибках россиянок.

Второй тайм начался при счёте 14:12 и твёрдой уверенности в том, что команде ОКР достаточно просто включить дисциплину, чтобы задолго до финального свистка снять вопросы о победителе. Так и получилось.

Сначала Дарья Шестакова мощным рывком убежала в чужую зачётку и положила мяч по центру ворот, облегчив выполнение реализации – 21:12. Затем Алёна Тирон завершила затяжную атаку, и снова по центру – 28:12. И, наконец, Марина Кукина сольным проходом поставила жирную точку, да и Кристина Середина добавила два очка.

35:12 – команда ОКР одерживает первую в своей истории победу на Олимпийских играх, сравнивается по количеству очков (4) со сборной Великобритании, но пока выходит на вторую строчку по дополнительным показателям. Лидируют новозеландки, которые, к слову, с большим трудом одолели британок на последней минуте (26:21).

Завтра в 5:30 утра команда ОКР сыграет со сборной Новой Зеландии.

Фото World Rugby