Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Первенство России по регби среди юношей до 18 лет. Итоги пятого игрового дня

24 Сентября 2020 12:36
Первенство России по регби среди юношей до 18 лет. Итоги пятого игрового дня

24 сентября в Красноярске прошли матчи пятого игрового дня Первенства России по регби среди юношей до 18 лет.

В стартовой игре дня сборная Кемеровской области встречалась с «Красным городом». В этой встрече борьбы не получилось, хотя в первом тайме команда из Йошкар-Олы создала небольшие проблемы сопернику, однако во второй половине сборная Кемеровской области раскатилась и довела дело до разгрома – 67:3. Таким образом, в заключительный игровой день сборная Кемеровской области и Академия «Сибирь» в очном противостоянии разыграют 7-е место. «Красный город» финишировал на 9-й строчке.

«Красный Яр» во втором матче встречался со сборной Москвы. Счет был открыт на 18-й минуте, когда центральный трехчетвертной красноярцев Иван Березин приземлил мяч в зачетке москвичей – 5:0. Ответ гостей из столицы не заставил ждать: на 21-й минуте затяжная атака форвардами завершилась попыткой Алексея Жидкова, Анатолий Коноваленко забил реализацию – 5:7. В концовке тайма 10-й номер «Красного Яра» Илья Крикун нашел брешь в обороне Москвы и приземлил мяч в зачетке, сам же Крикун забил реализацию – 12:7. Последнее слово в первой половине осталось за москвичами: штрафной точно выполнил Коноваленко – 12:10. Ключевым в матче стали первые 10 минут второго тайма, когда команда Сергея Новоселова совершила подряд три попытки, две из которых приземлил Руслан Ахмадеев. 27:10 на 48-й минуте. Игра была сделана. Итоговый счет встречи 37:22 в пользу «Красного Яра».

В центральном матче дня сборной Московской области в первом тайме огорошила фаворита турнира сборную Пензенской области натиском, который в первые 20 минут закончился двумя попытками Никиты Николаева и Евгения Кароннова, одну реализацию забил Никита Стрельников – 0:12. После этого команда Кирилла Захарова обрушила шквал атак на зачетку соперника, в одном из эпизодов попытка была, кажется, уже неминуема, но игрок команды с берегов Суры выронил мяч практически на линии зачетки. Московская область в защите играла так, как будто для них это был матч жизни. А в концовке тайма атака подопечных Андрея Лаврушина и Виталия Тигиева закончилась попыткой по правому краю Никиты Минеева – 0:17. Последние несколько минут первого тайма прошли в постоянных атаках Пензенской области, что вылилось в попытку Юрия Кочеткова и реализацию Михаила Снаткина – 7:17. В начале второго тайма могучий 8-й номер Пензенской области Дмитрий Дронов по центру пробил оборону соперника и приземлил мяч в зачетке, еще два очка добавил Снаткин – 14:17. Команда Захарова продолжала атаковать, но желания победить в этот вечер у подмосковной команды было чуть больше. На 61-й минуте Стрельников забил тяжелый штрафной с правого края и увеличил преимущество своей команды до 6 очков – 14:20. За 2 минуты до конца матча Стрельников пробивал еще один стандарт, но промазал. Однако сборная Московской области выстояла и одержала победу 20:14.

Статистика матчей

Сборная Кемеровской области – Красный город – 67:3

Красный Яр – сборная Москвы – 37:22

Сборная Пензенской области – сборная Московской области - 14:20

26 сентября сыграют:

06.00 Академия Сибирь – сборная Кемеровской области

09.00 Сборная Краснодарского края – Красный Яр

12.00 Енисей-СТМ – сборная Пензенской области

Фото Сергея Ярлыкова