Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Первенство России по регби среди юношей до 18 лет. Итоги пятого игрового дня

24 Сентября 2020
Первенство России по регби среди юношей до 18 лет. Итоги пятого игрового дня

24 сентября в Красноярске прошли матчи пятого игрового дня Первенства России по регби среди юношей до 18 лет.

В стартовой игре дня сборная Кемеровской области встречалась с «Красным городом». В этой встрече борьбы не получилось, хотя в первом тайме команда из Йошкар-Олы создала небольшие проблемы сопернику, однако во второй половине сборная Кемеровской области раскатилась и довела дело до разгрома – 67:3. Таким образом, в заключительный игровой день сборная Кемеровской области и Академия «Сибирь» в очном противостоянии разыграют 7-е место. «Красный город» финишировал на 9-й строчке.

«Красный Яр» во втором матче встречался со сборной Москвы. Счет был открыт на 18-й минуте, когда центральный трехчетвертной красноярцев Иван Березин приземлил мяч в зачетке москвичей – 5:0. Ответ гостей из столицы не заставил ждать: на 21-й минуте затяжная атака форвардами завершилась попыткой Алексея Жидкова, Анатолий Коноваленко забил реализацию – 5:7. В концовке тайма 10-й номер «Красного Яра» Илья Крикун нашел брешь в обороне Москвы и приземлил мяч в зачетке, сам же Крикун забил реализацию – 12:7. Последнее слово в первой половине осталось за москвичами: штрафной точно выполнил Коноваленко – 12:10. Ключевым в матче стали первые 10 минут второго тайма, когда команда Сергея Новоселова совершила подряд три попытки, две из которых приземлил Руслан Ахмадеев. 27:10 на 48-й минуте. Игра была сделана. Итоговый счет встречи 37:22 в пользу «Красного Яра».

В центральном матче дня сборной Московской области в первом тайме огорошила фаворита турнира сборную Пензенской области натиском, который в первые 20 минут закончился двумя попытками Никиты Николаева и Евгения Кароннова, одну реализацию забил Никита Стрельников – 0:12. После этого команда Кирилла Захарова обрушила шквал атак на зачетку соперника, в одном из эпизодов попытка была, кажется, уже неминуема, но игрок команды с берегов Суры выронил мяч практически на линии зачетки. Московская область в защите играла так, как будто для них это был матч жизни. А в концовке тайма атака подопечных Андрея Лаврушина и Виталия Тигиева закончилась попыткой по правому краю Никиты Минеева – 0:17. Последние несколько минут первого тайма прошли в постоянных атаках Пензенской области, что вылилось в попытку Юрия Кочеткова и реализацию Михаила Снаткина – 7:17. В начале второго тайма могучий 8-й номер Пензенской области Дмитрий Дронов по центру пробил оборону соперника и приземлил мяч в зачетке, еще два очка добавил Снаткин – 14:17. Команда Захарова продолжала атаковать, но желания победить в этот вечер у подмосковной команды было чуть больше. На 61-й минуте Стрельников забил тяжелый штрафной с правого края и увеличил преимущество своей команды до 6 очков – 14:20. За 2 минуты до конца матча Стрельников пробивал еще один стандарт, но промазал. Однако сборная Московской области выстояла и одержала победу 20:14.

Статистика матчей

Сборная Кемеровской области – Красный город – 67:3

Красный Яр – сборная Москвы – 37:22

Сборная Пензенской области – сборная Московской области - 14:20

26 сентября сыграют:

06.00 Академия Сибирь – сборная Кемеровской области

09.00 Сборная Краснодарского края – Красный Яр

12.00 Енисей-СТМ – сборная Пензенской области

Фото Сергея Ярлыкова