Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Первенство России по регби среди юношей до 18 лет. Итоги третьего дня

20 Сентября 2020
Первенство России по регби среди юношей до 18 лет. Итоги третьего дня

Центральный матч воскресенья начался в шесть утра по московскому времени – и те, кто смогли подняться пораньше, чтобы посмотреть встречу между сборными Москвы и Московской области, явно об этом не пожалели.

Первыми повели в счёте столичные регбисты – на исходе 7-й минуты мяч в зачётном поле приземлил Илья Гусев, но реализация не удалась. Однако уже в начале 10-й Никита Стрельников дальним ударом со штрафного сократил отставание своей команды, и следующее результативное действие зрители увидели только на 24-й, когда москвичи снова увеличили отрыв благодаря попытке Ильи Бабина.

На перерыв стороны ушли при счёте 10:3 в пользу сборной Москвы, и, если учесть тот факт, что к концу первого тайма регбисты Мособласти существенно прибавили в активности, рано было делать выводы. Так и получилось: на 42-й минуте стремительно-нахальный прорыв Богдана Виноградова завершился попыткой по центру – 10:10!

По мере приближения к финальному свистку цена ошибки возрастала многократно. Первыми чужой оплошностью воспользовались москвичи, которые выбрали удар по воротам со штрафного и не прогадали. Но ответ сборной Московской области получился более эффектным, а главное – эффективным: на 65-й минуте Никита Минеев, получив прекрасный пас от Никиты Стрельникова, положил попытку неподалёку от углового флажка, выведя свою команду вперед – 15:13. Окончание матча прошло в ожесточённой борьбе, однако регбисты Подмосковья смогли выстоять.

 - Прежде всего сыграл роль правильный настрой команды на матч, - сказал главный тренер сборной Подмосковья Виталий Тигиев. - До этого момента мы ни разу не выигрывали у сборной Москвы на крупных соревнованиях. Так что всё было поставлено на кон. Ну и, на мой взгляд, у нас была хорошая физическая готовность, ребята смогли сохранить силы и дожать соперника. В перерыве я прежде всего призывал их не сбавлять темп и ещё поднажать.

В матче «Красного Яра» и сборной Кемеровской области счёт был открыт только на 27 минуте, когда Илья Хромов вывел завершил попыткой силовую атаку «бело-зелёных», а Илья Крикун добавил реализацию. До перерыва цифры на табло не изменились, но через полминуты после начала второго тайма Иван Березин приземлил в зачётке кемеровчан – 12:0.

Пожалуй, после этого инициатива окончательно перешла к игрокам «Яра». На 45-й Руслан Ахмадеев, получив пас от Березина, положил ещё одну попытку – 17:0. На 48-й Березин снова отличился сам, да к тому же в этот раз Крикун был точен – 24:0. На 55-й хорошую быструю атаку по правому флангу завершил Степан Мальцев, который и установил окончательный счёт – 29:0.

Завершающий матч воскресенья между «Енисеем-СТМ» и Академией регби «Сибирь», как стало ясно ещё до перерыва, заключал в себе только одну интригу – каким будет итоговый результат. После первого тайма молодая смена «тяжёлой машины» выигрывала 38:3, а завершилась встреча со счётом 95:6.

Таким образом, продолжат борьбу за призовые места Первенства России три команды: сборная Пензенской области, сборная Московской области и «Енисей-СТМ». Игры финальной части турнира начнутся во вторник, 22 сентября.

22 сентября сыграют:

06.00 Академия Сибирь - Красный город

10.30 Сборная Краснодарского края - сборная Москвы

13.00 Енисей-СТМ - сборная Московской области

Фото Елены Домбровской