Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Третий тур в Сочи начался с захватывающего матча, который выдали «Енисей-СТМ» и Академия регби «Сибирь». Уже в первые десять минут стороны обменялись попытками, причем «академики» к своей добавили ещё и реализацию, выйдя вперёд. Впрочем, молодая смена «тяжёлой машины» достаточно быстро смогла вернуть себе преимущество, поведя 17:7, однако их соперники были настроены весьма серьёзно.

Первый тайм выдался результативным: на двоих команды организовали восемь попыток (пять у «Енисея», три у «Сибири»), и на перерыв стороны ушли при счёте 29:17. Но сразу после начала второй половины эта вполне комфортная для красноярцев разница съёжилась до всего лишь семи очков благодаря ещё одной попытке «академиков» — 29:24.

Стало складываться впечатление, что подопечные Шалунова и Баженова способны замахнуться на сенсацию, и они это вскоре подтвердили: их пятая попытка, подкреплённая реализацией, позволила и догнать, и перегнать соперников, пусть и всего на два очка. Эту разницу не удалось ни увеличить, ни даже сохранить: «Енисей» в оставшееся время смог переломить ситуацию, выиграв с итоговым счётом 41:31, однако игроки Академии регби «Сибирь» заслуживают самых добрых слов за свой характер и стремление бороться.

Следующий матч, в котором встречались сборные Московской области и Краснодарского края, стал убедительным доказательством тому, что закон сохранения энергии по-прежнему действует: изобилие попыток в первой игре обернулось их полным отсутствием во второй. На последней минуте при счёте 9:9 регбисты столичного региона, которые и так уже вышли в полуфинал благодаря двум победам, могли записать себе в актив и третью, но упустили этот шанс, поскольку их бьющий не успел выполнить штрафной удар в отведённое время.

Завершающая игра субботы, между ЦСКА и сборной Москвы, должна была определить обладателя второго места в группе «В». Встреча получилось богатой на ошибки с обеих сторон, но достаточно напряжённой и увлекательной. «Армейцы» первыми пропустили попытку, но смогли ответить своей и выглядели после этого очень активными, однако к перерыву проигрывали 7:10. Вскоре после начала второго тайма им удалось восстановить равновесие, но за пятнадцать минут до окончания матча их соперники еще раз взяли штурмом зачётное поле, а совсем под занавес поставили точку в виде штрафного удара и выиграли 18:10.

Таким образом, в полуфиналах 16 ноября сыграют пары «Енисей-СТМ» — сборная Московской области и «Красный Яр» — сборная Москвы.

1-й Неопалимовский переулок, 8