Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

8 января в Архангельске директор программы Виктор Ковтун провёл первый в новом году «Базовый курс тэг-регби в школе».

На вопросы пресс-служба ФРР ответил президент Федерации регби Архангельской области Андрей Барышников.

— Андрей, Федерация регби Архангельской области возникла достаточно давно. Чем была обусловлена необходимость провести курс именно сейчас?

— Федерация наша молодая, зарегистрировали мы ее в 2019 году и планировали провести семинар буквально через год, но в связи с различными внешними проблемами, он откладывался. И только в начале 2024 года мы все-таки его организовали.

— По отзывам Павла Беккера – «пассажиров» на курсе не было. Кто пришёл в свой последний выходной на курс?

— Согласен полностью с Павлом. Мы сидели и со стороны наблюдали как все слушатели были вовлечены в процесс, спрашивали, записывали, спорили, а не просто отсиживались выжидая, когда все закончится. Это радовало глаз.

— Каковы твои впечатления от итогов курса? Достинуты ли результаты, запланированные Федерацией регби Архангельской области?

— Считаю все прошло успешно и по окончанию курса мы продолжаем поддерживать связь с учителями физической культуры и намечаем планы на будущее.

Учителя, которые прошли семинар, уже в марте выставят свои команды на турнире по тэг-регби «Вызов первых», а в мае пройдет первый турнир Регбийной школьной лиги в Архангельске.

— А что говорят участники? Каковы их отзывы?

— Участники были в восторге, обычно подобные семинары проходили монотонно по бумажке и разбежались, а тут их полностью вовлекли в процесс от теории до практики и назад. Раз мы до сих пор с ними общаемся, то считаю семинар прошел на Ура!

— Какие ближайшие шаги планируете в Архангельске в направлении развития регби?

— Фестивали по тэг-регби в школах, первые соревнования между школами, запуск «Регбийной школьной лиги». Познакомить региональное отделение Движение Первых с регби и наметить совместные планы на будущее. Планов много, будем короткими, но уверенными шагами достигать свои цели и знакомить жителей Поморья с нашей любимой игрой.

— На чью помощь и поддержку рассчитываете?

— В этом году мы стали резидентами Молодежного центра Архангельской области, это безусловно даст новый импульс развития регби в регионе. Нас постоянно поддерживают наши друзья (m2b2.ru, Доска-Треска, Арт-Изо, Золотица, Тату Фэмили, Фитнес Формула, Бора Бора, Подвинье, Прайд, Vesta).

Поддержка виде спорта идет на уровне правительства региона. Подписано соглашением о сотрудничестве в сфере развития регби между Правительством Архангельской области и Федерацией регби России. Заместитель Губернатора Сергей Пивков всегда посещает наши мероприятия и следит за нашей деятельностью, даже сам принимал участие в товарищеской игре по пляжному регби.

1-й Неопалимовский переулок, 8