Лига Ставок

Первый чемпионат Европы по регби на снегу пройдет в Москве в 2019 году

21 Октября 2019 | New
Первый чемпионат Европы по регби на снегу пройдет в Москве в 2019 году
Первый в истории официальный чемпионат Европы по регби на снегу пройдет в Москве 21-22 декабря в центре пляжных видов спорта «Динамо». Дата и место проведения турнира были утверждены на Высшем совете Федерации регби России, который прошел 18 октября в Москве.

О предстоящем историческом турнире в своем выступлении на Высшем совете ФРР рассказал секретарь комитета Rugby Europe по регби-7 и регби пляжному Илья Володарский: «С местом проведения чемпионата Европы по регби на снегу никаких вопросов не было. Центр пляжных видов спорта «Динамо» зарекомендовал себя как надежная площадка по проведению чемпионатов Европы, России и других турниров по пляжному регби. В мужском и женском турнирах сыграют по 8 национальных сборных. Очень важно, что этот турнир получил статус официального и взят под особый контроль Rugby Europe. После подписания соглашения с Rugby Europe, а это случится в ближайшее время, мы разошлем официальные письма во все Федерации, чьи сборные будут представлены на первом чемпионате Европы по регби на снегу».

В своем выступлении Илья Володарский также рассказал о целях и задачах, которые будут ставиться перед организаторами первого чемпионата Европы по регби на снегу. «Первая цель – популяризация регби в Европе, привлечение большего количества зрителей и любителей игры. Все разновидности регби должны существовать, и чем больше людей принимают участие в таких турнирах, тем лучше. Еще одной важной задачей, на что особо обращает внимание Rugby Europe, является создание нового продукта с устойчивой бизнес-моделью. Главная стратегическая цель – реализовать планы по включению дисциплины «Регби на снегу» в официальную программу зимних Олимпийских игр. Таким образом, сделать так, чтобы регби входило в программу как летних, так и зимних Олимпийских игр».

Илья Володарский особо подчеркнул, что Федерация регби России стала не только инициатором проведения первого чемпионата Европы по регби на снегу, но и организацией, которая воплощает этот проект в жизнь.