Лига Ставок

Первый этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд. Итоги первого дня

22 Июня 2019
Первый этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд. Итоги первого дня
22 июня в Москве на поле спортивного городка в «Лужниках» прошел первый игровой день первого этапа чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд. Сборная России выиграла 1 матч из 3 и заняла в своей группе 3-е место.

Команда Вайсале Сереви не смогла пробиться в четвертьфинал и завтра в полуфинале за 9-е место сыграет с командой Польши. В случае победы в этом матче сборная России обеспечит себе путевку в отборочный турнир к Олимпиаде в Токио. 

Вайсале Сереви, главный тренер сборной России:
- Мы неплохо начали турнир, обыграли сборную Грузии. Мы знали, что матчи с командами Испании и Англии будут намного сложнее, ведь эти сборные выступают в Мировой серии. У них очень много опыта.
Но в начале матча с испанцами мы допустили две большие ошибки - соперники занесли нам попытку, а мы были близки к тому, чтобы занести в первом тайме, но не сделали этого. Если бы мы записали на свой счет попытку, игра могла бы сложиться совсем по-другому. Но в итоге они занесли еще две попытки, а мы растеряли веру в себя.
Англичане знали, что у нас с ними одинаковая разница побед и поражений - по одному. Конечно, они хотели одержать победу и выйти в четвертьфинал. Самое главное, что я хочу подчеркнуть - трудно играть в регби-7, когда не владеешь мячом. Каждый начальный удар, и они перехватывали мяч и заносили. Конечно, и мы тоже получали мяч иногда, но не могли его удержать, совершали потери.
Я считаю, для нас это возможность получить опыт, научиться чему-то. Мы хотим играть в Мировой серии. Сейчас мы знаем, где мы находимся на данный момент. Это не конец света. Нам просто нужно работать упорнее, завтра нас ждет второй день, нам нужно вынести уроки из сегодняшних матчей и сыграть лучше. Нам надо одержать победу в первой игре, чтобы получить возможность сыграть в квалификации на Олимпиаду. Конечно, мы должны были сделать это сегодня, и я знаю, что ребята выложились на 100%. И я уверен в том, что мы способны сыграть лучше, чем сегодня.

Владислав Лазаренко, капитан сборной России:
- Спасибо болельщикам, что верили в нас, но реалии сейчас таковы, что наша команда обновилась на 75-80 процентов, а соперники привезли основные составы. Мы пока не можем играть с ними на равных, но я хочу сказать спасибо всем ребятам. Никто не делал шага назад, все бились до последнего, не жалели себя. Спасибо болельщикам, которые нас до конца поддерживали! А тем, кто обрушился на команду с критикой, я хочу пожелать всего хорошего. Пусть у них в жизни все сложится.
В матчах с Англией и Испанией у нас были бы шансы, владей мы мячом. Такое впечатление, что у них были пульты, которыми они управляли мячами. Кроме того, они здорово отыгрывали мячи с начальных ударов. Кто владеет мячом, тот выигрывает. Все просто. Из этого и сложился результат в этих двух матчах.
Мы прекрасно понимаем, что завтра первый матч для нас получается главным на турнире. Если мы выигрываем, то получаем путевку в отборочный турнир к Олимпиаде в Токио. 

Результаты всех матчей группового этапа 

Ирландия – Румыния – 29:0 
Франция – Италия – 33:7 
Германия – Польша – 45:14 
Португалия – Уэльс – 28:24
Англия – Испания – 5:21 
Россия – Грузия – 14:12 

Ирландия – Италия – 26:14 
Франция – Румыния – 26:12
Германия – Уэльс – 12:21 
Португалия – Польша – 38:10 
Англия – Грузия – 52:5 
Россия – Испания – 0:34 

Ирландия – Франция – 14:38
Италия – Румыния – 24:7
Германия – Португалия – 10:12
Уэльс – Польша – 43:0
Испания – Грузия – 24:17
Россия – Англия – 0:62

23 июня сыграют:
Четвертьфиналы за 1-8 места

11.00 Франция – Италия
11.22 Португалия – Германия
11.44 Испания – Ирландия
12.06 Уэльс – Англия 

Полуфиналы за 9-12 места
12.28 Россия – Польша
12.50 Румыния – Грузия  

Пресс-служба Федерации регби России