Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Первый матч за третье место: развязка после 80 минуты

22 Мая 2021
Первый матч за третье место: развязка после 80 минуты

Борьба за бронзовые награды турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» началась интересно. В Новокузнецке «Металлург» и «Красный Яр» выявляли победителя до последних мгновений встречи.

Первый тайм вполне отчётливо разделился на две половины. Сначала ощутимо быстрее и активнее были гости, которые смогли довести свою контратаку до попытки Александра Худякова на 6 минуте. Юрий Кушнарёв не попал в створ, выполняя реализацию, а потому, когда Никита Пронин на 10-й удачно пробил штрафной, преимущество «Красного Яра» сократилось всего до двух очков – 3:5.

Словно подводя итог первой половине стартового тайма, Кушнарёв тоже забил штрафной, вернув прежний отрыв своей команды, однако уже вскоре Пронину удалось тем же способом восстановить статус-кво – 6:8, и практически до самого свистка на перерыв «Металлург» явно владел преимуществом. Оно могло быть воплощено в очки на 33 и 36 минутах, но бьющий хозяев дважды не сумел поразить цель со штрафных. Хоть концовка и была отмечена всплеском активности «Яра», отдыхать соперники ушли при том же счёте.

Самым большим впечатлением от начала второго тайма стал ещё один промах Пронина со штрафного - так хозяева недосчитались уже девяти очков. Мысль об этом, наверное, стала особенно досадной для игроков новокузнецкой команды после 64 минуты, когда Кушнарёв свой удар выполнил безупречно – 6:11.

Не слишком выразительная игра обеих сторон были с лихвой компенсирована драматичной концовкой. На 78 минуте «Металлург» провёл атаку, которая не увенчалась успехом, но закончилась назначением схватки в 22-метровой зоне гостей. На 80-й яростный штурм привёл к жёлтой карточке Александра Регнера, и «Красный Яр» остался в меньшинстве – а хозяева опять выбрали схватку, в результате которой снова добились не только штрафного, но и ещё одного удаления, причём в первой линии. Нетрудно было догадаться, что подопечные Вячеслава Шалунова обратились к тому же проверенному оружию, и спустя несколько секунд судья Кирилл Захаров уже поднял руку, фиксируя штрафную попытку.

13:11 – «Металлург» добивается победы и ведёт 1:0 в серии из двух матчей, которая завершится 29 мая в Красноярске.

По мнению Вячеслава Шалунова, его команда после трудно победы дома будет иметь психологическое преимущество на выезде, хотя само по себе это мало что решает:

- Все 80 минут мы догоняли нашего соперника и вырвали эту победу просто на зубах. Я горжусь своей командой, молодцы. Но в Красноярске всё начнётся заново.

«Металлург» - «Красный Яр» 13:11 (6:8)

Попытки: штрафная – Худяков.

Штрафные: Пронин (2) – Кушнарёв (2).

Желтые карточки: нет – Регнер, Цнобиладзе.