Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

По-военному чётко

16 Сентября 2021
По-военному чётко

В рамках «Недели регби» состоялось открытое заседание Комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ.

Открывая заседание, член Высшего совета ФРР Алексей Митрюшин отметил, что проходящая встреча является знаковым событием: работа была начата около трех лет назад, и сегодня настало время поговорить о том, как развивается регби в Вооруженных силах и силовых структурах. Он подчеркнул, что именно в армии создано больше всего действующих команд.

Главный инспектор Управления физподготовки и спорта ВС РФ подполковник Владимир Ниязов рассказал о том, что создано 74 секции, проводится Кубок Вооружённых сил по регби-7, а также прошел Чемпионат ВС, после которого будет обсуждаться возможность создания новых секций. С 20 по 26 сентября пройдёт финал Кубка ВС РФ, в котором примут участие 14 команд вузов Министерства обороны РФ. В целом, по его мнению, апробация регби в Вооруженных силах прошла успешно.

Олег Боцман, начальник Санкт-Петербургского Военного института физической культуры, обратил внимание на важность проведения соревнований среди довузовских образовательных организаций. Он также призвал отслеживать всех регбистов, которые подлежат призыву, и направлять их в те части, где регби уже развивается. Еще одно его предложение – рассказать о регби 6 октября, когда состоится заседание спортивного комитета стран СНГ. Кроме того, Олег Станиславович уверен в необходимости проводить научные исследования в сфере регби силами ВИФК с привлечением специалистов ФРР.

Алексей Митрюшин подвёл итог тому, как прошли 9 месяцев 2021 года, и начал с того, что запланированные задачи были выполнены. Он в очередной раз заострил внимание на том, что необходимо интегрировать армейские команды в общероссийские и региональные соревнования во имя получения полноценной игровой практики.

Кроме того, Алексей Сергеевич отдельно остановился на Кубке главнокомандующего ВМФ по регби-7, отметив, что это был не только большой спортивный праздник, но и шанс обсудить возможность появления команды военно-морского флота в элитном дивизионе российского регби. Он напомнил, что больше всего команд в Вооружённых силах (24) организовано именно в ВМФ.

Кроме того, Митрюшин перечислил турниры, которые предстоит провести в ближайшем будущем: межведомственный кубок Совета безопасности РФ по регби-7, Кубок Динамо по регби-7 среди вузов силовых ведомств, всероссийский турнир среди кадетов, нахимовцев и суворовцев, а также упомянул о возможности включении регби в CISM (Международный совет военного спорта).

В ходе заседания собравшиеся также ответили на вопросы, которые поступали как из зала, так и дистанционно. Это позволило обсудить практические вопросы, касающиеся популяризации регби в российской армии.