Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Подвиг девяти в Малаге

23 Января 2022
Подвиг девяти в Малаге

Женская сборная России завоевала серебро этапа Мировой серии в Малаге.

В полуфинальном матче против Австралии сборная была заряжена только на победу, это стало заметно с первых минут встречи. Счет открыла Байзат Хамидова, Кристина Середина добавила еще два очка с точно пробитой реализации - 7:0. Австралийки тут же отвечают и сравнивают счет - 7:7. Алена Тирон в силовой манере обходит двоих защитников и выводит нашу сборную опять вперед - 12:7. И снова ответа от соперниц долго ждать не пришлось, Дэми Хейз сравнивает счет, а Тиа Хиндс с реализации сменяет лидера - 14:12. Под конец тайма прорыв Кристины Серединой приносит команде еще пять очков, а точная реализация делает счет первой половины встречи - 19:14.

Второй тайм проходил в такой же напряженной игре, победу отдавать ни одна команда не собиралась, на занесенные попытки нашей сборной тут же отвечали австралийки, интрига сохранялась почти весь матч, но наши регбистки все-таки удержали победу.

Итоговый счет матча - 29:26, наша команда во второй раз в истории обыграла Австралию и вышла в финал, где предстояло встретиться со сборной США.

Россия – Австралия – 29:26
Попытки: Хамидова (1), Тирон (5), Середина (8,9), Эм (12) – Факаосилея (3), Хейз (7), Леви (10), Эшби (14)
Реализация: Середина (2,9) – Хиндс (3,7,10)

В финальной игре первыми открыли счет американки, на 1-й минуте встречи Крис Томас заносит попытку, Николь Хевиленд точна в реализации - 7:0. На 3-й минуте пробивная и неудержимая Байзат Хамидова в своем тараном стиле заносит попытку и соркщает отрыв - 7:5. Команды постоянно обменивались атаками, играли кость в кость, американка Ная Таппер убегает от нашей защиты и заносит попытку, бьющая Хевиленд снова точна в реализации - 14:5. В конце первого тайма Снежане Кульковой удается вырвать мяч в раке и занести попытку, сократив разрыв в счете - 14:10.

Вторая половина встречи началась с попытки Джаз Грэй и точной реализации Хевиленд, американки начинают свой отрыв - 21:10. К сожалению, нашим регбисткам больше не удалось приблизиться к зачетному полю соперниц, те в свою очередь, занесли еще две попытки с реализациями. Итоговый счет встречи - 10:35. Наша сборная занимает 2-е место на этапе Мировой серии в Малаге, играя весь турнир в девятером.

Россия – США – 10:35
Попытки: Хамидова (3), Кулькова (9) – Томас (1), Таппер (4), Грей (9,13), Махер (14)
Реализации: нет – Хевирленд (2,4,10,13,15)



Новости