Попечительский совет Федерации регби России идет в регионы

6 Июня 2019 | New
Попечительский совет Федерации регби России идет в регионы

31 мая члены Попечительского совета Федерации регби России под председательством генерального директора ЗАО «Биокад» Дмитрия Морозова распределили зоны своей ответственности по направлениям деятельности совета и определись с регионами, где сосредоточат свои личные усилия по развитию регби.

Председатель Высшего совета Федерации Игорь Артемьев, принимавший участие в заседании, обозначил возможности региональных органов власти в поддержке регби. В частности, они могут способствовать выделению субсидий или грантов для местных федераций, определить спортивные объекты, находящиеся в собственности региона, для проведения соревнований и занятий регби. Игорь Артемьев подчеркнул, что практически со всеми главами субъектов Федерации есть предварительные договоренности и понимание с их стороны необходимости поддержки развития регби, поэтому к инициативам членов Попечительского совета будет дополнительное внимание.

В ходе обсуждения схемы взаимодействия попечителей с региональными органами власти была обозначена необходимость объединения усилий соответствующих министерств (департаментов, управлений), отвечающих за развитие физической культуры и спорта, молодежную политику с управлениями образования, руководством вузов, региональными федерациями регби. В такой схеме взаимодействия ФРР имеет возможность выделения необходимого спортивного инвентаря, собственных грантов, методического сопровождения и обучения тренеров, судей, менеджеров.

Члены Попечительского совета поделились своим опытом работы в регионах. В частности, генеральный директор ПАО «Мосэнергосетьстрой» Завен Овакимян рассказал о поддержке юных регбистов Лесногородской средней общеобразовательной школы Одинцовского района Московской области. По его мнению, деятельное содействие попечителей энтузиастам регби, которые есть в муниципалитетах, достаточно быстро показывает свои результаты по повышению интереса ребят к игре, в росте популярности регби. Особенно важно предоставление возможности участвовать в соревнованиях, так как сами школы не могут себе позволить выезды команд на турниры.

Завершая заседание Совета, Дмитрий Морозов подчеркнул, что только совместные усилия представителей бизнеса, органов власти и общественных объединений, людей, увлеченных регби, обеспечат конкретные результаты на территориях, связанные с открытием спортивных секций, выделением ставок тренеров, созданием местных команд, проведением соревнований.