Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Посол России в ЮАР принял делегацию национальной сборной России по регби

15 Января 2020
Посол России в ЮАР принял делегацию национальной сборной России по регби

14 января в своей резиденции в Претории Чрезвычайный и Полномочный посол России в ЮАР Илья Рогачев принимал делегацию национальной сборной России по регби. Наша команда находится в Южно-Африканской Республике на сборах, где готовится к чемпионату Европы, который стартует 1 февраля игрой со сборной Испании. На приеме сборную России представляли начальник команды Зорик Масандилов, главный тренер Лин Джонс, капитан Василий Артемьев и директор по международному сотрудничеству Федерации регби России Кирилл Кулемин.

«Сегодня у нас в гостях представители сборной России по регби. Мне приятно видеть вас здесь и принимать у себя в резиденции, – приветствовал спортсменов Илья Рогачев. – Сборная России находится в начале своего большого пути, в то время как сборная ЮАР – действующий обладатель Кубка мира по регби. Хочу поздравить «Спрингбокс» с этой исторической и красивой победой. Нашей команде предстоит проделать еще много тяжелой работы, чтобы достичь уровня сильнейших сборных мира, но я уверен, что в будущем, в финале Кубка мира мы увидим сборные России и ЮАР, которые будут бороться за звание лучшей команды планеты».

В ответном слове Зорик Масандилов подчеркнул: «Для нас большая честь находиться здесь, в окружении такого количества уважаемых гостей. Спасибо, что пришли сегодня в это прекрасное место и выразили уважение к России». Он поздравил сборную ЮАР с победой в Кубке мира по регби и напомнил, что сборная России и российские клубы более 15 лет приезжают в ЮАР для проведения тренировочных кэмпов и тест-матчей, что позволяет поднимать уровень игры наших регбистов. 

Зорик Масандилов и Василий Артемьев вручили Илье Рогачеву памятные подарки – регбийку сборной России, мяч с автографами игроков нашей команды и сувенирный галстук, который посол России в ЮАР сразу же надел, а свой подарил делегации ФРР.

После официальной части гости несколько часов общались в неформальной обстановке и с журналистами. Среди гостей были звезды южноафриканского регби, в частности, один из лучших игроков мирового регби, обладатель Кубка мира по регби 2007 года – Виктор Мэтфилд.