Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Правила тэг-регби для школьников

12 Октября 2020 19:58
Правила тэг-регби для школьников

Федерация регби России и международная программа GET INTO RUGBY подготовили видео-пособие "Правила тэг-регби для школьников", общедоступное в сети Интернет для учителей физкультуры, тренеров и всех желающих.  

Предваряя выход видео-пособия, Генеральный директор – председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин подчеркнул: «Преподавание регби на уроках физкультуры, вовлечение в нашу игру детей и молодежи - приоритетные направления работы Федерации. На протяжении нескольких лет мы целенаправленно готовили специальные программы, работали с школьными учителями по использованию «третьего урока» физкультуры. Как результат: федеральное учебно-методическое объединение (УМО) Министерства просвещения РФ включило в примерную рабочую программу учебного предмета «Физическая культура» модуль «Тэг-регби». Это открывает новые перспективы для нашей игры в школах, центрах дополнительного образования. Уверен, что любителей регби станет значительно больше.»

«Пособие основано на отечественном опыте преподавания тэг-регби и международных правилах тэг-регби от World Rugbу. - прокомментировал выход видеофильма представитель программы GET INTO RUGBY Виктор Ковтун, одновременно выступивший методическим руководителем и ведущим видеопроекта – Оно поможет учителям, тренерам спортшкол и клубов, педагогам дополнительного образования, родителям и детям в понимании сути и правил игры. Это актуально, как никогда, особенно после того, как модуль «Тэг-регби» утвержден учебно-методическим объединением Минпросвещения. Кроме того, тэг-регби с 2015 года уже входит в Президентские спортивные игры школьников, а с 2018 года во многих городах страны уже созданы Школьные регбийные лиги.»

Пригласить специалистов ФРР, работающих по программе GET INTO RUGBY, можно через заявку на сайте федерации: https://rugby.ru/federation/do-rugby/ или по e-mail: gir@rugby.ru Cеминары проводят лицензированные преподаватели World Rugby, выдаются сертификаты ФРР, GIR и WR, желающие могут пройти 36-часовую программу обучения и получить свидетельство о прохождении курса повышения профессиональной квалификации

Повышение квалификации и переподготовку по программам, связанных с тэг-регби проводят Академия регби «Центр» (www.academyrugby.ru), Академия регби «Сибирь» (www.sibrugby.ru) и Академия регби «Юг» (https://vk.com/rugby_sochi_academy).

Федеральный реестр примерных основных общеобразовательных программ: https://fgosreestr.ru/registry/obrazovatelnyy-modul-teg-regbi/


Видео-пособие "Тэг-регби для школьников» снято «RUgby. Русское регби»: продюсер Екатерина Арбатова, шеф-редактор Иван Красильников, оператор Михаил Томкевич, режиссер монтажа Илья Ульянов.