Лига Ставок

Право проведения Кубка европейских чемпионов по регби-7 сохранилось за Россией

27 Мая 2019 | New
Право проведения Кубка европейских чемпионов по регби-7 сохранилось за Россией

26 мая в Санкт-Петербурге, во время проведения Кубка европейских чемпионов по регби-7, состоялось заседание профильной комиссии Rugby Europe, под председательством вице-президента европейской федерации Вячеслава Копьева. В обсуждении вопросов развития регби в Европе приняли участие Президент Rugby Europe Октавиан Морариу и Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

Организация и проведение КЕЧ по регби-7 в России получили самую высокую оценку со стороны членов европейской федерации. Принято решение сохранить право проведения турнира за Россией на следующие четыре года. По словам Октавиана Морариу, уровень организации Кубка, участвующих команд, большое количество болельщиков, повышенное внимание СМИ и органов власти к соревнованиям – все это показывает очевидные преимущества России в праве сохранения турнира за собой.

Кроме того, во время заседания было подтверждено проведение европейских отборочных соревнований на Олимпиаду-2020: мужской турнир пройдет во Франции 13-14 июля, женский в эти же дни примет Россия – в Казани.

Комиссия обсудила проблемные вопросы соотношения правил олимпийского отбора и других международных соревнований по регби, в частности, в олимпийских правилах натурализация иностранных спортсменов проще, что может создать преимущества отдельным странам, способным выставить игроков с двойным гражданством.

В связи с большой конкуренцией за право проведения турниров RugbyEurope, европейская федерация приступает к созданию новой системы тендеров по проведению своих соревнований по регби-7 и начинает процесс унификации правил игры в пляжное регби, которое становится все более популярным в Европе. Очередной чемпионат континента 27-28 июля вновь принимает Москва. Rugby Europe планирует под своей эгидой объединить все процессы формирования единых правил пляжного и снежного регби.