Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Представители Федерации регби России провели рабочую встречу с Губернатором Забайкальского края

19 Октября 2020 11:57
Представители Федерации регби России провели рабочую встречу с Губернатором Забайкальского края

15 октября 2020 года прошла рабочая встреча представителей Федерации регби России с Губернатором Забайкальского края, на которой обсуждались вопросы развития регби в регионе.

В своем выступлении Губернатор края Александр Осипов дал указание определить дополнительные площадки и расширить возможности для занятий регби на территории Забайкалья. Заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова, курирующая спортивное направление в крае, напомнила, что история забайкальского регби началась 14 лет назад.

- В 2012 году была создана Федерация регби Забайкальского края, которая организовала тренировочный процесс спортивной сборной команды региона по регби. В 2019 году по поручению Губернатора в спортивной школе олимпийского резерва № 2 было открыто отделение по регби, выделены дополнительные ставки тренеров. На сегодняшний день в Забайкалье регбистов готовят 10 тренеров в Чите, Балее, и Чернышевске. «Общее количество занимающихся составляет более 200 человек, —сказала Татьяна Цымпилова.

На встрече с главой региона представители Федерации регби России и Забайкальского края озвучили планы на будущее.

- Команда, представляющая Забайкальский край, в следующем году будет участвовать в турнирах Высшей лиге по регби и регби-7, поэтому хотим заручиться финансовой и организационной поддержкой от Правительства Забайкалья. Также рассматриваем проведение международного турнира с участием стран Азии, открытие новых секций и выделение ставок тренеров в 2021 году - рассказал директор по развитию регби в регионах Федерации регби России Глеб Бабкин.

Он также отметил, что в Забайкальском крае существует острая необходимость строительства специализированного стадиона для занятий регби. В итоге была рассмотрена возможность включения регби в уроки физической культуры общеобразовательных учреждений, планируется развивать регбийную школьную лигу. Участники совещание обсудили перспективы проведения турниров всероссийского и международного уровня на территории Забайкальского края, включая страны Азии.

Федерация регби России поблагодарила Губернатора Забайкалья за поддержку регби в регионе. Александр Осипов, в свою очередь, подчеркнул, что краевое правительство приветствует развитие всех форматов для занятий физкультурой и спортом. «Наша приоритетная задача - создание хороших условий, мы оснащаем и ремонтируем спортивные школы, залы, строим новые площадки, расширяем количество мероприятий. В центре внимания - здоровье людей и будущее подрастающего поколения», - добавил Губернатор.