Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Префектура ЗАО города Москвы и ФРР обсудили будущее стадиона «Фили»

3 Марта 2021
Префектура ЗАО города Москвы и ФРР обсудили будущее стадиона «Фили»
3 марта в префектуре Западного административного округа города Москвы состоялась встреча по перспективам развития регбийного стадиона «Фили», в которой приняли участие Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин, заместитель префекта ЗАО города Москвы Мария Петросян и глава управы «Филёвский парк» Роман Мирошниченко.  

Вопрос будущего развития стадиона «Фили» возник в связи с планами строительства на его месте гандбольной крытой арены, которые вызвали обеспокоенность жителей микрорайона и регбийной общественности, сбор подписей и публичные обращения против такого строительства.

По словам Станислава Дружинина, местные власти выразили намерение найти возможности сохранения стадиона, активно использовать его для спортивных мероприятий и развития детско-юношеского спорта, а также проявили интерес к организации на территории Западного административного округа города Москвы регбийных матчей и турниров. Стороны обсудили варианты возрождения легендарного московского РК «Фили», в недавнем прошлом - пятикратного чемпиона СССР и призера чемпионатов России.