Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Пресс-конференция перед матчем «Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье»

15 Октября 2021 | Чемпионат России
Пресс-конференция перед матчем «Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье»

Перед финальной игрой Кубка России между «тяжёлой машиной» и «военлётами», которая состоится завтра, 16 октября, прошла пресс-конференция с участием главных тренеров и капитанов обеих команд.

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин рад, что матч пройдет на большом стадионе:

«Спасибо Федерации регби России за организацию матча на этом суперстадионе «Динамо». В прошлом году я был не очень «за» игру именно здесь, но по отзывам в течение нескольких месяцев после поединка стало ясно, что решение было правильным. Смеюсь, конечно, но это какой-то День сурка. Опять 16 октября, тот же самый стадион, тоже финал Кубка, правда, соперник поменялся. Что сказать, наша борьба с ВВА, которая продолжалась, с 2003 по 2010 год вернулась. Это приятно. Текущий сезон тяжелый и для нас, и для соперника. Если взять график «Енисея-СТМ», то получится порядка 18 игр с короткими интервалами. Поэтому нам пришлось выйти на матч против «Ростова» половинчатым составом. Зато остальные 12-13 игроков хорошо отдохнули. Так что матч с ростовчанами прошел для нас вовремя. Но все-таки у нас, по-прежнему, много травмированных. Думаю, завтрашний поединок против ВВА будет для нас непростым, но очень красивым для зрителей».

Главный тренер «военлётов» Николай Неруш считает, что в финале может произойти всё что угодно:

«Рады, что вернулись в финал Кубка России, спустя столько лет. И, я считаю, это главное соревнование именно 2021 года. Было нелегко, мы обыграли своих соперников с трудом. «Енисей-СТМ» в этом сезоне не проигрывает ни в каких соревнованиях, будь то Чемпионат России или Молодежное первенство. Но Кубок – это Кубок. Другое и совсем непредсказуемое соревнование. Будем делать всё для победы в завтрашнем матче. Рад, конечно, и тому, что сыграем на таком прекрасном стадионе. Наш клуб еще не выступал на столь красивой арене. А игра, надеюсь, будет соответствовать. У нас в составе есть кое-какие проблемы. Но травмы никто не отменял. Так что если, например, Гор Петросян поймает свою игру, то отыграет не хуже наших основных игроков».

Капитан «тяжёлой машины» Дмитрий Герасимов считает, что игра на большом стадионе должна добавить дополнительных эмоций: 

«Завтра состоится матч на прекрасном стадионе. Ровно год назад мы здесь уже играли, помню свои впечатления. Это прекрасное поле, хороший антураж и яркая картинка. В такой ситуации хочется проявить себя еще лучше и, конечно, победить в финале. Соперник нам хорошо знаком, мы его уважаем и готовимся к нему. Все, кто следит за регби, знает, как «Енисей-СТМ» разбирает соперников».

Капитан «ВВА-Подмосковье» Герман Давыдов считает, что на команду не повлияет серия поражений в чемпионате:

«Енисей-СТМ» – хороший соперник, действующий обладатель кубка России, который в этом сезоне не проиграл ни одного матча. Наш соперник силён, но завтра будет красивая битва, в которой победит сильнейший. Дополнительного давления не ощущается. Да, в последних матчах в чемпионате мы немало проигрывали. Но это были поражения из-за ошибок на последних минутах. Сейчас мы всё исправили и готовы к финалу турнира».

Финал Кубка России проводится при поддержке Департамента спорта г. Москвы и АНО «Московский спорт».