Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Пресс-конференция перед матчем Россия – Чили

19 Ноября 2021
Пресс-конференция перед матчем Россия – Чили

Главные тренеры команд Лин Джонс и Рикардо Кортес поделились своими ожиданиями от предстоящей тестовой встречи, которая состоится в Сочи 20 ноября.

Наставник чилийской сборной Рикардо Кортес отметил, что его подопечные успешно справились с длинным перелётом, тем более что незадолго до этого «кондоры» побывали в Канаде (где, кстати, одержали победу), поэтому логистика такого рода путешествий уже отработана, а готовность к игре полная. Он выразил признательность за приглашение на два тест-матча в Сочи, где сборная сможет представить свою страну. Состав команды, по его словам, будет отчасти экспериментальным, поскольку есть необходимость проверить молодёжь в боевых условиях.

Лин Джонс подчеркнул, что для сборной России предстоящие встречи имеют стратегическое значение как часть подготовки к пяти матчам Чемпионата Европы, которые являются отборочными на Кубок мира 2023 года.

- За последние два года мы уже убедились в том, как травмы ведущих регбистов сказываются на качестве игры сборной. Невозможно надеяться, что пять-шесть игроков будут тянуть на себе все важные матчи. Гаджиев, Остриков, Остроушко – отличные регбисты, прекрасно показавшие себя на предыдущем Кубке мира, но время идёт, им надо искать замену. Сейчас у нас есть молодые парни, которые были очень заметны на уровне U20, и сейчас необходимо дать им шанс и вдохновить на дальнейшее развитие. Хотя, безусловно, их ждёт долгий путь, прежде чем они станут частью главной сборной, и их нужно увидеть в деле. Поэтому очень жду предстоящих матчей, чтобы посмотреть, как они себя проявят, - сказал главный тренер сборной России.

Капитан нашей национальной команды Виталий Живатов подчеркнул, что к встрече с чилийцами российские регбисты подходят, отталкиваясь от последнего в этом году матча Чемпионата Европы в Мадриде.

- Да, поражение было болезненным, но мы сделали работу над ошибками. Очевидно, что нам сейчас нужно больше сконцентрироваться на своей игре, в частности – на схватках и коридорах. Состав выбирают не игроки, а тренер, поэтому будем играть тем, который выбран, помогать молодым, - сказал Живатов.