Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Пресс-конференция перед матчем Россия – Португалия. Главное

16 Июля 2021
Пресс-конференция перед матчем Россия – Португалия. Главное
16 июля на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной России по регби Лин Джонс и капитан команды Виктор Гресев.
 
Лин Джонс снова подчеркнул, что главная проблема состоит в отсутствии достаточного количества игровой практики.

 - За всё это время из-за ковида наша сборная провела только три игры. Когда не играешь матчи, это очень плохо сказывается на команде, игрокам тяжело, и первые 20 минут, скорее всего, они будут приходить в себя. Поскольку игра с Испанией была отменена, мы посвятили все время подготовке к встрече с Португалией. Возможно, это слишком долго, но у нас не было выбора. 
Джонс отметил, что работа была выстроена несколько иначе, чем перед встречами с Грузией, Румынией и Испанией – пусть последняя и не состоялась.

 - Сборная Португалии – очень хорошая команда, которая предпочитает открытое регби, так что нашим игрокам придётся проявить все свои лучшие качества. Наша подготовка к этой игре отличалась от того, как мы готовились к другим соперникам. Большое внимание уделялось тому, чтобы увеличить скорость команды, и при формировании состава предпочтение отдавалось быстрым игрокам. Любой, кто интересуется регби и смотрит международные матчи, знает, что игра становится быстрее, а не медленнее. Так что этот упор на скорость очень важен для будущего развития. 

Лин Джонс также объяснил отсутствие в составе Василия Артемьева
 - Он образцовый игрок, профессионал, пример для других, но у нас в команде очень высокая конкуренция, и он сам неоднократно говорил о том, что молодым регбистам нужно давать место в составе. У него сейчас 96 матчей за сборную, и хочется, чтобы он дошёл до 100, но сейчас проблемы с проведением матчей, так что тут могут возникнуть сложности, - сказал главный тренер. 

Отвечая на вопрос по поводу того, не испытает ли Денис Симпликевич трудностей в защите против быстрых португальцев, Джонс высказал мнение, что у любого игрока можно найти ахиллесову пяту, а задача тренера в том, что подбирать команду исходя из их сильных сторон. Также он поделился своим мнением о Никите Бекове, который впервые выйдет в стартовом составе.

 - Это один из игроков, чьи родители русские, хотя он из Франции. Все команды сейчас стали усиливаться за счёт тех, кто живёт в другой стране. Надо сказать большое спасибо Кириллу Яшенкову, который приложил много усилий, чтобы найти таких регбистов. Никита всегда очень настроен, и его игра становится более зрелой. 

Дополнительным осложняющим фактором многие считают жаркую погоду, тем более что матч пройдёт в разгар дня. Капитан Виктор Гресев считает, что команда справится с погодными условиями.

 - Да, жара везде аномальная, и это влияет. Но ведь не только на нас, а также и на соперников. Мы здесь находимся уже 10 дней и, надеюсь, привыкли. 

 Виктор уверен, что все его товарищи по сборной понимают свою ответственность в этом матче и турнире в целом.
 - Это отборочный цикл к Кубку мира, и для нас каждый матч важен вне зависимости от соперника. Очки очень дороги, поскольку квалифицироваться будут две сборные. Команда настроена и ждёт не дождётся завтрашней игры. Все хотят поскорее на поле. Но уверен, что будет тяжёлая игра.