Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Пресс-конференция перед стартом Первенства Европы по регби (U18)

1 Октября 2021
Пресс-конференция перед стартом Первенства Европы по регби (U18)

С журналистами встретились старший тренер национальной команды Иван Прищепенко, капитан сборной Александр Кабанов, главный тренер резерва Федерации регби России Сергей Лыско, директор турнира Вечеслав Холевак и министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Директор турнира Вечеслав Холевак поблагодарил принимающую сторону за возможность провести соревнования в Калининграде. Он напомнил, что в предыдущий раз всё прошло весьма успешно, подчеркнув, что такого рода состязания имеют огромное значение для молодых регбистов, которые, к сожалению, вынуждены были выдержать длинную паузу из-за пандемии.

Сергей Лыско выразил уверенность в том, что Калининград сможет справиться с поставленной задачей и сделать Первенство Европы по регби настоящим праздником. Кроме того, он рассчитывает, что сборная России сможет выступить достойно. По его мнению, нет смысла сравнивать нынешнюю версию нашей команды с предыдущей.

- Думаю, что они не похожи. Мы хотели сделать команду, которая может играть в более быстрое регби. Но вообще два года назад были свои плюсы, теперь есть другие. Надеюсь, наши козыри сработают.

Иван Прищепенко подчеркнул, что его команда готова побеждать, хотя ей и не удалось провести желаемое количество тест-матчей.

- Как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Мы умеем играть и приехали сюда показывать свой класс. У нас настрой только на победу. С составом мы определились на 99 процентов, но остаётся ещё одна тренировка, и после неё мы назовём всех, кто выйдет на первый матч.

Капитан сборной России Александр Кабанов заверил, что все игроки готовы к борьбе:

- У нас настроение отличное, мы очень рады, что этот турнир состоится. Про первого соперника почти ничего не знаем, но, как я уже говорил раньше, будем навязывать свою игру, будем показывать красивое и качественное регби. А уж бельгийцы пусть подстраиваются под нас. Главные фавориты, конечно, Грузия и Испания, однако сейчас пока о них не думаем, все мысли только о матче против сборной Бельгии. Все сейчас сконцентрированы исключительно на играх.