Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин награждён медалью Министерства обороны РФ «За вклад в развитие международного военного сотрудничества

13 Августа 2022
Президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин награждён медалью Министерства обороны РФ «За вклад в развитие международного военного сотрудничества

Президент Регби-клуба ЦСКА, руководитель Фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин награжден ведомственной наградой Министерства обороны РФ – медалью «За вклад в развитие международного военного сотрудничества».  Награждение состоялось 11 августа в рамках торжественной церемонии закрытия III Всемирных курсантских игр в Государственной академической капелле в Санкт-Петербурге.

В рамках торжественной церемонии закрытия IIIВсемирных курсантских игр в Государственной академической капелле в Санкт-Петербурге статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков за активную работу по включению регби-7 в CISM(Международный совет военного спорта) наградил ведомственной наградой Министерства обороны РФ – медалью «За вклад в развитие международного военного сотрудничества» руководителя Фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ, президента Регби-клуба ЦСКА Алексея Митрюшина. 

Алексей Сергеевич награжден за заслуги в развитии международного сотрудничества по укреплению добрососедских отношений в области спорта с зарубежными органами и за активную работу по продвижению инициативы Российской Федерации по интеграции регби, как основного вида спорта в CISM (Международный совет военного спорта).

Добавим, что при участии Регби-клуба ЦСКА и Фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ создано уже более 100 военных команд в 40 регионах Российской Федерации (от Южно-Сахалинска до Калининграда) – это 94 команды в Вооруженных Силах и 27 команд в силовых структурах. В 2021 году проведено 41 соревнование и 20 мастер-классов, 57 военных команд приняли участие в турнирах Федерации регби России. 

По итогам третьих Всемирных курсантских игр, которые прошли с 4 по 12 августа в Санкт-Петербурге, сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации в общекомандном медальном зачете безоговорочно заняла первое место, завоевав 145 медалей, из которых: 73 золотых, 46 серебряных и 26 бронзовых. Российская сборная установила абсолютный рекорд по количеству завоеванных медалей в истории проведения курсантских игр и стала сильнейшей во всех соревнованиях. 

Второе место заняла команда Республики Беларусь, третье место – Армения. Всего в III Всемирных курсантских играх приняли участие 576 спортсменов из 20 стран мира. В программу игр вошли легкая атлетика, летний биатлон, плавание, военное пятиборье, стрельба, волейбол и спортивное ориентирование.