Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Прорыв Федерации регби Архангельской области в 2020 году

29 Декабря 2020
Прорыв Федерации регби Архангельской области в 2020 году

В 2020 году Федерация регби Архангельской области сделала серьезный прорыв в своем развитии.

В течение года Федерация регби Архангельской области прошла аккредитацию как на уровне ФРР, так и в Агентстве по спорту родного Поморья. А уже в конце года между Федерацией регби России и Губернатором Архангельской области было подписано соглашение о сотрудничестве, это стало для Федерации регби Архангельской области своего рода новогодним подарком.

Признание на официальном уровне позволило серьезно продвинуться в развитии регби в области. На средства гранта от Федерации регби России было усовершенствовано техническое обеспечение, приобретено необходимое тренировочное оборудование, а также получена возможность в летнее время тренироваться на главном стадионе Архангельска, что сразу отразилось на узнаваемости регби в городе, и, конечно, на численности занимающихся. Все больше и больше людей, глядя на тренировки парней из Архангельска, изъявляют желание попробовать регби.

Кроме того, в 2020 году в области появился новый регбийный клуб – РК «Северодвинск»(Северодвинск), благодаря чему расширилась география спортсменов, которые могут отбираться в сборные Архангельской области по всем разновидностям регби.

Помимо увеличения числа игроков, в 2020 году в Архангельской области появились лицензированные судьи, которые прошли необходимые курсы, организованные Академией регби «Центр», и успешно сдали экзамены на категории С и D.
Шаг вперед сделан в организации работы с детьми. На базе Центра пляжных видов спорта «Бора-Бора» были открыты две детские группы, в которых уже занимаются дети.

На 2021 год у Федерации регби Архангельской области большие планы, которые ребятам уже не терпится начать реализовывать.

- Мы продолжим активно улучшать свою методическую подготовку, - говорит президент Федерации регби Архангельской области Андрей Барышников. - Совместно с Академией регби «Центр», мы планируем начать обучение тренеров и повышать квалификацию судей. Кроме того, ожидаем в Архангельске семинар по программе Get Into Rugby среди учителей физкультуры с последующим открытием школьной лиги по тэг-регби. В зависимости от эпидемиологической ситуации, надеемся провести полноценные Чемпионаты Архангельской области по регби-7, регби-пляжному и регби на снегу. В отношении снежной разновидности игры, не можем скрыть радости от того, что эта дисциплина теперь является официальной. Мы, как северяне, хотим стать центром развития регби на снегу в России и теперь будем делать все, чтобы этого достичь.