Лига Ставок

Российские соревнования по регби получат новую систему управления

19 Октября 2019 | New
Российские соревнования по регби получат новую систему управления
18 октября Высший совет одобрил структуру, цели и задачи АНО «Центр проведения соревнований Федерации регби России». Новая организация в структуре Федерации регби России будет заниматься проведением турниров команд Премьер-лиги, Высшей и Федеральных лиг.

В своем выступлении Генеральный директор Национальной регбийной лиги Эдуард Мелкумян рассказал о том, как будет выглядеть система управления соревнованиями, а также о целях нового проекта. «В первую очередь обозначу, что целями данного проекта являются систематизация и структуризация работы клубных турниров, проведение соревнований на качественно новом уровне для привлечения зрителей на трибуны. Несмотря на объёмный комплекс задач, мы сформировали оптимальную систему управления соревнованиями. Разделили их на две дирекции: одна будет заниматься организацией и проведением Чемпионатов и Кубков России, вторая - возьмет на себя обязанности по проведению чемпионатов Высшей лиги, Федеральной лиги и Первенства дублей. Отмечу, что для Премьер-лиги будет создан такой орган, как Совет лиги, в состав которого войдут представители клубов лиги для оперативной коммуникации с руководством Центра. В качестве высшего органа будет создан Наблюдательный совет, состав которого готовится к обсуждению».

Спортивный директор ФРР Сергей Марков в своем выступлении более подробно рассказал о структуре проведения турниров, а частности, о формате Премьер-лиги, Первенстве дублей и Высшей лиге. 

В Премьер-лиге 10 команд сыграют в рамках регулярного чемпионата друг с другом дома и на выезде. Далее две лучшие команды получат прямые путевки в полуфинал, а команды, занявшие места с третьего по шестое, проведут четвертьфинальные матчи. 

В Первенстве дублей  сыграют 7 команд (с Запада). Они проведут двухкруговой турнир с разъездами, а далее их ждет плей-офф. Дубли «Енисея-СТМ», «Красного Яра» и «Металлурга» будут играть в турнире Высшей лиги, где планируется участие 12-16 команд. 

Чемпионаты России и Высшей лиги по регби-7 будут включать в себя по 3 тура, а в турнирах примут участие по 12 команд.

В чемпионате России по регби-7 среди женщин сыграют 8 команд, у которых запланировано 5 туров.

Высший совет поручил АНО «Центр проведения соревнований ФРР» представить до 1 ноября Правлению подробный план деятельности организации на 2019-2020 год. Согласованный Правлением ФРР план деятельности направят на рассмотрение членам Высшего совета и Попечительского совета.

Сергей Марков также подчеркнул, что игроки мужской и женской сборных России по регби-7 должны иметь контракты только с Федерацией регби России. «Нам необходимо брать пример с сильнейших сборных мира и в ближайшее время перевести игроков национальных сборных России по регби-7 на контракты только с Федерацией регби России. Эти игроки будут выступать в сборных России по регби-7 и не будут иметь соглашений ни с одним из клубов».