Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Работа Академий регби признана удовлетворительной

4 Марта 2021
Работа Академий регби признана удовлетворительной

26 февраля состоялось второе в 2021 году заседание Высшего совета Федерации регби России. На нём выступили руководители Академий регби «Сибирь», «Юг» и «Центр» — Сергей Баженов, Мария Дрёмова и Сергей Нечувилин.


Первым выступил Сергей Нечувилин, директор Академии регби «Центр». В своём выступлении Сергей Борисович рассказал о том, что в 2020 году Академия получила лицензию на образовательную деятельность и вошла в реестр официальных учебных заведений России. В 2020 году на лицензионных курсах Академии регби «Центр» отучились 1072 слушателя, в том числе и на лицензии С и D, а также на судейские лицензии.

Академией была создана единая база данных игроков, тренеров, судей, клубов, менеджеров и врачей. Сбор данных продолжается — уже зарегистрировано 3 523 игрока в регби, сбор данных продолжается.

В данный момент Академия разрабатывает программу развития регби в России до 2024 года, целевую комплексную программу подготовки сборной России к Олимпиаде-2024 и другие. В будущем планируется проведение первенств федеральных округов в различных возрастных категориях на территории Московской, Тверской, Калининградской, Курской, Ленинградской и других областей. Также Академией запланировано участие собственной команды в возрастах до 18 и 20 лет во всероссийских соревнованиях.

Директор Академии регби «Юг» Мария Дрёмова рассказала о результатах работы 2019/20. Всего академией было обучено 340 человек, в том числе и специалисты на лицензии D и C. Число занимающихся регби в 2020 в СКФО выросло на 28%, а в ЮФО — на 17%. В будущем Академия планирует создать команды среди юношей в возрастах до 18, 19 и 20 лет, организовать фестиваль регби «Кубок 7 гор» на территории СКФО. В 2021 году планируется обучить 450 тренеров и учителей физкультуры на получение лицензий В, C и D, а также провести 6 первенств Федеральных округов.

С отчетом выступил и Сергей Баженов, директор Академии регби «Сибирь». С 2018 по 2020 год Академия провела 28 программ повышения квалификации, которые прошли больше 500 учителей физкультуры, 150 тренеров и 47 судей. Была создана команда Академии, которая принимала участие в первенствах России. 8 выпускников Академии получили профессиональные контракты в клубах. Было проведено 5 Кубков Академии регби «Сибирь», в которых приняли участие 38 команд. В планах Академии на 2021 год 5 учебно-тренировочных сборов, 14 курсов повышения квалификации, а также 8 спортивных турниров и 11 социальных акций, и онлайн-турниров.

Работа всех Академий регби была признана Высшим советом Федерации регби России удовлетворительно.