Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Рамиль Гайсин: «Провел хороший год и прибавил, что в сборной, что в клубе»

16 Ноября 2020 14:59
Рамиль Гайсин: «Провел хороший год и прибавил, что в сборной, что в клубе»
Флай-хав сборной России и красноярского «Енисея-СТМ» Рамиль Гайсин подвел итоги первой части сезона, рассказал об отмененных матчах сборной России и своем отпуске.

– Подведите небольшие итоги первой части сезона для себя и команды?
– На моей памяти, получился первый такой сильный чемпионат с 2011 года. Все команды более или менее прибавили, каждый клуб может позволить себе хороших легионеров. «ВВА-Подмосковье», «Красный Яр», «Металлург», «Стрела» и «Локомотив-Пенза» по ходу сезона доказали, что могут конкурировать с нами. Очень удивило, что пензенцы сильно прибавили в этом сезоне и заняли в регулярном чемпионате первое место. Поэтому еще раз поздравлю их и главного тренера Александра Янюшкина. Игра «Енисея-СТМ» показала, что у команды на некоторых позициях есть проблемы, нужно усиливаться. К нам приехали хорошие легионеры из Южной Африки. И уже в полуфинале «Лига Ставок – Кубка России» с «ВВА-Подмосковье» они доказали свой уровень. По своей игре могу сказать, что провел хороший год и прибавил, что в сборной России, что в «Енисее-СТМ». Но, конечно, всё это приходит только благодаря упорным тренировкам.

– Лично вы были в отличной форме в кубковых матчах, «Енисей-СТМ» завоевал трофей, обидно было не доигрывать чемпионат?
– Все заранее знали, что плей-офф чемпионата переносится. Болезнь на этом этапе подкосила большинство команд. К сожалению, мы не смогли сыграть с прибавившей в этом сезоне «Стрелой». Будем доигрывать уже после Нового года, может быть это даже и к лучшему. Все покажет время!

– Отменились и матчи сборной России, как восприняли эту новость?
– Я думаю, что отмена матчей сборной на данный период времени даже к лучшему. Да, с Румынией можно было бы просмотреть нашу молодежку, но против сборной Грузии было бы тяжело ехать таким составом. Не хватало бы много хороших игроков на ключевых позициях. Так что перенос матча со сборной Грузии на следующий год – для нас к лучшему, все игроки подойдут в хорошей форме к этой встрече.

– Сейчас вы в отпуске, как проходит отдых?
– Мы поехали на машине на Алтай, здесь прекрасные красивейшие места. Такая глушь, что иногда даже телефон не ловит. Тут не холодно, солнышко светит, мы уже и на экскурсиях побывали. Рядом с Красноярском есть горнолыжный поселок Приисковый, туда люди со всего мира приезжают кататься на лыжах, сноубордах и снегоходах. Летом я, кстати, был еще и на Байкале, ездили на остров Ольхон, это 1200 километров на машине от Красноярска. В этом плане мне очень нравятся путешествия по Россия. Рассматривали ли заграницу в качестве отпуска? В начале года я уже был в Таиланде, в связи с проблемами во всем мире не хотелось бы оставаться на 14 дней на карантин в другой стране.

– Есть ли планы что делать после Алтая?
– Думаем, поехать покататься в Шерегеш с ребятами. А потом уже пора начинать тренироваться дома, чтобы форма сильно не растерялась. Нужно держать себя в форме и тонусе, так что сильно не расслабишься!