Лига Ставок

«Расстроены, потому что могли сыграть лучше». Игроки сборной России о матче с Самоа

25 Сентября 2019 | New
«Расстроены, потому что могли сыграть лучше». Игроки сборной России о матче с Самоа

Игроки сборной России Юрий Кушнарев, Евгений Матвеев и Рамиль Гайсин в интервью пресс-службе Федерации регби России прокомментировали второй матча Кубка мира против Самоа.

Евгений Матвеев, нападающий сборной России:

- Игра несбывшихся возможностей. Много было моментов, которые мы не смогли использовать из-за ошибок в чужой зоне. Задача была навязать борьбу и доминировать в первой половине встречи, потому что такие сборные, как Самоа, начинают очень активно, а потом, если не добиваются успеха, то успокаиваются. Но получилось наоборот. Надеялись реализовать преимущество в два игрока, но череда ошибок не позволила это сделать. Думаю, если бы в этот момент смогли переломить ход игры в этот момент, возможно, все сложилось бы по-другому. Конечно, расстроены, потому что понимаем, что могли сыграть лучше, но, наверное, опыта и класса нам не хватило, а может, и сами не поверили, что возможно большее. Хотя такие матчи все равно прибавляют уверенности, что мы можем играть в красивое регби и бороться с сильными командами. Ребятам надо отдать должное: они отдают много сил и выкладываются в каждой встрече на пятьсот процентов. Конечно, очень ощущается, что нам не хватает встреч со сборными такого уровня, чтобы повышать собственный. У нас есть прогресс, но на создание боеспособного состава нужен не год и не два. Спасибо всем, кто нас поддерживает. Особенно приятно было слышать наших болельщиков, которые перекрикивали фанатов Самоа.

Юрий Кушнарев, полузащитник сборной России:

- Большое разочарование – почти десять минут играть против тринадцати соперников и уйти с поля без попытки. Могли сделать это в конце первого тайма, но мяч вылетел вперед. В таких моментах всем нужно быть более сконцентрированными, но не получилось. Так мы упустили очки. А во втором тайме были провальные двадцать минут – с 45 по 63 минуту – пропустили четыре попытки. Упустили контроль мяча в своей зоне, начали играть в своих двадцати двух метрах, получили контратаку, пошли нарушения… При большом отрыве самоанцы почувствовали себя уверенно, а нам оставаться в игре уже было сложно. Да, может быть, сказалось то, что они были свежее, что нам не хватило времени на отдых, тем более что мы вышли тем же составом. Х-фактора, который мог бы изменить ход игры, у нас не было. Чтобы побеждать в таких матчах, нужно держаться все восемьдесят минут и все действия совершать идеально.

Рамиль Гайсин полузащитник сборной России:

- Больше всего эмоций у меня от того, что я не ожидал увидеть полный стадион в Кумагае. Было очень много болельщиков, которые прекрасно поддерживали и нас, и самоанцев. Мы отлично слышали российских болельщиков, спасибо им, что приехали!

Конечно, в нашей игре были хорошие моменты. Возможно, счет не отражает того, что было на поле. Но соперник провел несколько отличных контратак, показав, что обладает очень быстрыми игроками. В каких-то моментах мы просели, где-то, наверное, не хватило «физики». Нам надо лучше разбирать игроков Самоа, стараться не давать им реализовать свои индивидуальные качества, в чем они очень сильны.

Я вышел во втором тайме и очень хотел играть, но, возможно, в каких-то моментах переигрывал, когда надо было сыграть ногой и дать ребятам подышать, поскольку к тому времени они получили серьезную нагрузку. Во втором тайме мы минут 10 сидели около зачетки Самоа, но не смогли дожать соперника. Немного концентрации нам не хватает в завершающей стадии, чтобы совершить попытку. Сложно биться в стену и не набирать очков, после таких моментов команде становится морально тяжело и наступает опустошение. Соверши мы занос, то имели бы шансы сократить разницу в счете и постараться догнать самоанцев.

Это спорт, тут всегда есть победители и проигравшие. Сегодня мы уступили, значит нам есть к чему стремиться и чему учиться. Главное – перенять опыт этого большого турнира и получать удовольствие от происходящего.

Пресс-служба Федерации регби России