Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби будут развивать в городах «Золотого кольца»

13 Марта 2020
Регби будут развивать в городах «Золотого кольца»

13 марта Федерация регби России и Союз по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца подписали соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения – популяризация регби в регионе, а также увеличение туристического и спортивного потенциала городов Золотого кольца России.

«У нас много направлений для взаимовыгодного сотрудничества. Федерация регби России планирует возобновить проведение Кубка Золотого кольца, в котором могли бы принять участие не только взрослые, но и детские команды. У нас большие планы по развитию детского и студенческого регби в регионе. В дальнейшем мы бы хотели проводить здесь не только всероссийские, но и международные соревнования», – подчеркнул Заместитель Генерального директора-председателя Правления ФРР Павел Бугров.

«Наша организация могла бы оказать содействие при проведении переговоров представителей ФРР и администраций городов, помочь в приеме иностранных команд и информационном сопровождении совместных мероприятий, включить регбийные турниры в календарь событий городов Золотого кольца», – отметила исполнительный директор Союза по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца Наталья Булах.

Золотое кольцо – это сеть туристических маршрутов, проходящих по древним городам, в которых сохранились памятники истории и культуры России.

В настоящее время в Золотое кольцо входят девять основных городов – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга.