Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Регби двигается на север

5 Апреля 2021
Регби двигается на север
4 апреля в городе Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча Генерального директора-председателя Правления Федерации регби России Станислава Дружинина и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Комаровой.
  
Стороны обсудили подготовку подписания соглашения ХМАО-Югра и Федерации регби России по развитию регби в регионе, содержание дорожной карты реализации соглашения. Прежде всего, речь идет о перспективной спортивной дисциплине - регби на снегу, которое в прошлом году официально признано Министерством спорта РФ, а российские сборные являются безусловными лидерами на мировой арене и неоднократными чемпионами Европы. Большой интерес для региона представляет включение в программы по физической культуре общеобразовательных школ тэг-регби с возможностью создания местной «Школьной лиги» и участия юных спортсменов во всероссийских соревнованиях, включая Президентские спортивные игры.

По словам Станислава Дружинина, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры уделяет особое внимание физической культуре и спорту на своей территории, является организатором мировых чемпионатов, имеет необходимую инфраструктуру для развития регби.