Регби приходит в Башкортостан

3 Сентября 2019 | New
Регби приходит в Башкортостан
3 сентября Генеральный директор – председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан.

В Доме Республики Станислав Дружинин встретился с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым. Во встрече также принял участие президент Федерации регби РБ Александр Магилат. Главной темой разговора стало обсуждение перспектив развития регби в регионе.

– Мы видим хорошее будущее у башкирской школы регби, – отметил Станислав Дружинин. – Этим динамичным видом спорта в Башкирии уже охвачено 250 ребят, будем расширять количество секций и детских школ, привлекать международные турниры в Уфу. Большое внимание уделим и клубу «Уфа», который пока играет в Федеральной лиге. Следующий шаг для команды – участие в Высшей лиге и как цель – выступление в Премьер-лиге, сильнейшем дивизионе российского регби. Но для этого команда должна быть соответственно подготовлена.

По словам Станислава Дружинина, для дальнейшего развития регби в регионе необходимо решить ряд организационных вопросов. В их числе – открытие отделений регби на базе детско-юношеских спортшкол, создание базы для тренировок. Для этой цели предварительно рассматривается уфимский стадион «Динамо», который может стать одной из площадок проведения этапа Кубка европейских чемпионов по регби-7 2020 года.

– Регби – классный вид спорта, зрелищный и атлетичный, – сказал Радий Хабиров. – Мы с большим удовольствием готовы принимать у себя международные турниры, обсуждать дальнейшее становление регби в Республике Башкортостан.

В завершение встречи Станислав Дружинин подарил Радию Хабирову официальный мяч Кубка мира по регби, который стартует в Японии 20 сентября, а также передал слова искренней благодарности от Председателя Высшего совета Федерации регби России Игоря Артемьева за помощь и неравнодушное отношение к регби в Республике Башкортостан.

По инф. пресс-службы Главы республики Башкортостан