Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби приходит в Республику Калмыкия

13 Декабря 2019
Регби приходит в Республику Калмыкия
13 декабря на заседании Высшего совета Федерации регби России подписано Соглашение о сотрудничестве Федерации и Правительства Республики Калмыкия.

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев в своем выступлении напомнил о давних спортивных традициях в регионе и что её глава Бату Хасиков сам достиг больших спортивных успехов. 

-  В Калмыкии очень много быстрых и ловких спортсменов, это то, что нам нужно для «семерки». В самой Республике мы могли бы хорошо вписаться в традиционные праздники. Необходимо провести выставочные матчи, чтобы привлечь молодежь, студентов, представителей Вооруженных сил. У нас сегодня есть хорошие команды в Волгограде, Краснодаре, они могли бы приехать и показать красивую игру, это вызвало бы рост интереса к нашему спорту.

В ответном слове глава Калмыкии, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков сообщил, что в 2020 году Калмыкия отмечает столетие своего создания и это хороший повод провести выставочные матчи и турниры.

- Калмыкия с большим удовольствием вступит в регбийную семью, - подчеркнул Бату Хасиков. – Для нас это огромная честь. Хорошо известно, что в Южном Федеральном округе регби активно развивается, поэтому мы сможем набираться опыта у наших соседей и обмениваться знаниями.  Я много лет занимался спортом и по своему духу единоборства очень близки с регби, которое я очень люблю. Мы уже проговорили первые шаги, которые необходимо сделать в деле развития регби в Калмыкии, и готовы к сотрудничеству и совместной работе.