Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби приходит в Свердловскую область и Дагестан

22 Октября 2019 | New
Регби приходит в Свердловскую область и Дагестан

На Высшем совете Федерации регби России 18 октября Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что регби включено в программу Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

В рамках подготовки к этому глобальному спортивному мероприятию планируется построить в студенческом городке поле для регби, а также есть планы по созданию на Урале команды уровня Премьер-лиги. 

Правлению Федерации регби дано поручение совместно с Министерством физической культуры и спорта Свердловской области подготовить план по развитию регби в регионе на 2019-2021 год. Аналогичный документ должен быть создан и по развитию регби в Республике Дагестан. 

Выступая на заседании Высшего совета, Министр спорта Республики Дагестан Магомед Магомедов подчеркнул, что регби «соответствует нашему менталитету», в командах Премьер-лиги уже играет несколько уроженцев Дагестана. Родом из Дагестана такие известные российские регбисты, как Тагир Гаджиев и шестикратная чемпионка Европы по регби-7 Байзат Хамидова. По словам министра спорта, республике необходима дополнительная поддержка со стороны Федерации в открытии детских регбийных секций и подготовке тренеров.