Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби Приморского края ориентируется на Премьер-лигу и соседние страны

13 Декабря 2019
Регби Приморского края ориентируется на Премьер-лигу и соседние страны
13 декабря на заседании Высшего совета Федерации регби России подписано Соглашение о сотрудничестве Федерации и Правительства Приморского края.

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев отметил, что Федерации регби Приморского края надо делать акцент на взаимодействие со странами из соседней Азии: «В Дубае были проведены переговоры с Федерацией регби Азии о возможности дальнейшего тесного сотрудничества. В январе представители ФРР посетят Владивосток для утверждения совместного плана развития регби. Уверен, что у нашего спорта в этом регионе прекрасное будущее, говорю так, поскольку знаю, что Олег Николаевич всегда держит свое слово и доводит начатое до конца».

Со своей стороны, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что администрация края  уделяет большое внимание развитию спорта.
 
-  В настоящее время регби у нас культивируется в трех городах – Находке, Уссурийске и Владивостоке, где сейчас существуют шесть любительских клубов. Параллельно идет процесс создания профессионального регбийного клуба «Владивостокские тигры», который в 2020 году сыграет в чемпионате Высшей лиги по регби и чемпионате России по регби-7, – рассказал Олег Кожемяко. – Новым президентом Федерации регби Приморского края стал Заирбек Юсупов. Человек, который имеет опыт управления профессиональным клубом. Базовым площадками для проведения регбийных соревнований определены стадионы «Строитель» и «Динамо» во Владивостоке.

В декабре в администрации Приморского края уже состоялась встреча с представителями ФРР, на которой были определены приоритетные направления развития регби. «Это популяризация и развитие детско-юношеского регби, в частности, реализация проекта «Школьная лига»», обеспечение материально-технической базы для проведения тренировочных и игровых мероприятий, а также подготовка квалифицированного тренерского персонала», – рассказал Олег Кожемяко.
 
По словам Губернатора, в перспективе перед клубом «Владивостокские тигры» будут стоять задачи участия в Премьер-лиге чемпионата России и представление Приморского края на соревнованиях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Япония, Южная Корея и Китай.