Лига Ставок

Регби соединяет народы России и Японии

23 Сентября 2019 | New
Регби соединяет народы России и Японии
Делегация Федерации регби России посетила японский город Исиномаки по приглашению местного Союза регби и футбола. Этот визит стал частью неофициальных мероприятий Кубка мира. 

Исиномаки - японский город, один из наиболее сильно пострадавших в 2011 году от землетрясения и цунами. Одними из первых на помощь жителям города 8 лет назад пришли российские спасатели. В Исиномаки это хорошо помнят: об этих днях рассказывает экспозиция в музее, сохраняющем память о событиях 2011 года. Принимая гостей из России, мэр Исиномаки Хироси Камияма неоднократно благодарил МЧС РФ за оперативную и своевременную помощь. Мэр выразил уверенность, что через регби народы двух стран лучше узнают друг друга. В ответном слове заместитель генерального директора Правления Федерации регби России Павел Бугров отметил, только сильный духом народ мог за такое короткое время восстановить свой город! Регби тоже воспитывает сильных духом людей! Он пожелал успехов юным регбистам и пригласил японских спортсменов посетить Россию. Предварительно представители Федерации и городской администрации уже обсудили возможности дальнейшего сотрудничества через организацию спортивных мероприятий между регионами, встречи детских и молодежных команд.
 
Тема регби, конечно, была в этот день главной в Исиномаки, как и во всей Японии. На городском стадионе собрались школьные регбийные команды, от самых маленьких любителей игры из начальной школы до учащихся выпускных классов. Президент местной федерации регби Катсио Сасаки рассказал, что игра появилась в городе 60 лет назад и регбийные команды есть в каждой школе,  юные игроки добиваются успехов на японских соревнованиях и, конечно, мечтают войти в национальную сборную. Директор ФРР по развитию регби в регионах Глеб Бабкин и коммерческий директор ФРР Олег Букалов провели мастер-классы, состоялись игры в тэг- и тач-регби. Дети долго не отпускали наших игроков, задавали вопросы о тренировках, о том, чем необходимо питаться, что бы стать такими большими и сильными. 

Российская делегация посетила мемориальный комплекс, где возложила цветы и почтила память погибших во время трагических событий 2011 года, а также принесла в дар местному православному храму икону Иоанна Кронштадтского.