Регби вливается в олимпийскую семью

8 Июня 2019 | New
Регби вливается в олимпийскую семью
6 июня Генеральный директор — председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин и спортивный директор Федерации Сергей Марков приняли участие в заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

На исполкоме ОКР был рассмотрен ход реализации Программы содействия подготовке российских спортсменов-кандидатов в члены Олимпийской команды России и обеспечения участия Олимпийской делегации Российской Федерации в Играх XXXII Олимпиады 2020 года в городе Токио (Япония).

«В 2016 году регби вновь вернулось в программу Олимпиады и сохранило свои позиции на 2020 год. В Токио разыграют медали по регби-7 среди мужских и женских команд, – прокомментировал участие представителей ФРР в заседании исполкома Олимпийского комитета Станислав Дружинин. – При этом, 13-14 июля Россия принимает в Казани европейский отборочный турнир, где 12 женских команд по регби-7 будут бороться за выход на Олимпиаду в Токио.  А уже совсем скоро, 22-23 июня, в Москве мужские сборные определят девять команд, которые примут участие в европейском отборочном олимпийском турнире в июле во Франции. Необходимо подчеркнуть, что российские сборные в числе фаворитов соревнований».